Без контакта

В банкоматах Альфа-банка с 21 декабря 2015 года в можно получать наличные и пополнять счет карты, осуществлять денежные переводы с карты на карту и проверять баланс карточного счета в одно касание с помощью бесконтактной технологии оплаты MasterCard.

Банк не только увеличил количество своих банкоматных сервисов с подобной технологией, но и открыл доступ к ним для держателей бесконтактных карт и устройств других банков. Для совершения любых бесконтактных операций в банкомате потребуется ввести ПИН-код. Данная услуга реализована впервые не только в России, но в Европе.

Бесконтактными ридерами уже оборудованы более 120 банкоматов Альфа-банка по всей России. Уже скоро, банкоматы с новым функционалом будут в каждом отделении банка по всей России.

«Летом этого года, прежде всего у клиентов Альфа-банка, появилась возможность бесконтактного внесения денежных средств в наших банкоматах. Это был пилотный проект, мы реализовали его в столице. Увидев, насколько востребовано решение, мы решили его развивать, и рады, что к Новому году сделали подарок всем, кто пользуется нашей широкой банкоматной сетью и бесконтактной технологией MasterCard , − комментирует начальник управления по развитию систем самообслуживания АО «Альфа-банк» Максим Дарешин. − Бесконтактная технология позволяет еще больше экономить время и использовать не только пластиковые карты. Например, для клиентов Альфа-банка бесконтактные карты MasterCard доступны в форм-факторах наручных часов AlfaPay и браслетов».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: