Автокредит – не роскошь

автокредит

Сегодня не обязательно копить деньги на машину и ждать заветной покупки несколько лет – можно приобрести автомобиль в кредит. Банки снижают проценты и упрощают процедуру выдачи кредитов, стараясь привлечь клиентов. Остается только выбрать самые удобные для вас условия.

Какие бывают автокредиты?

Кредиты бывают целевые (вы можете потратить деньги только на покупку автомобиля) и нецелевые (можно приобрести что угодно, главное вовремя рассчитаться с банком). Целевой кредит удобен, если вы собираетесь выплачивать деньги в течение нескольких лет. Оформить его проще всего, это можно сделать даже через представителя банка прямо в автосалоне. При этом в случае невыплаты ваш автомобиль заберет банк. Кроме того, это самый длительный кредит, который дается на срок до пяти лет. Имейте в виду, для получения целевого кредита надо обязательно застраховать машину от угона. Это обойдется примерно в 10% от стоимости автомобиля.Если вы планируете купить подержанную машину с рук и и вам нехватает не очень большой суммы (до 3 тысяч долларов), удобнее оформить нецелевой кредит. Такой вид кредита для банка более рискованный, поэтому вам придется пройти нешуточную проверку – предоставить информацию об официальной зарплате, месте работы и стаже. В случае если ваша зарплата покажется банку недостаточной, гарантом выплаты может выступить ваше предприятие или родственники, которые хорошо зарабатывают и готовы за вас поручиться.

Рубли или валюта?

Если ситуация стабильная, то выгоднее валютный кредит: процентные ставки здесь ниже. Но в случае резких изменений курса вы можете потерять в деньгах. Поэтому если вы сомневаетесь между рублевым и валютным кредитом, исходите из того, в каких денежных единицах вы получаете зарплату. Вам платят в рублях? Берите рублевый кредит. Вы получаете на руки валюту? Выбирайте валютный, так будет проще.

Как получить кредит?

В банке или в автосалоне вы должны будете заполнить анкету и предоставить пакет документов (паспорт, водительское удостоверение, справку о доходах, справку с последнего места работы, свидетельство о браке, страховку и т.д.) После этого банк начнет проверку вашей кредитоспособности, на которую уйдет от одного до пяти дней.

Сколько вы на самом деле будете платить?

Низким процентным ставкам по кредитам доверять не стоит. Ведь банк не просто дарит вам деньги, чтобы вы осуществили свою мечту об автомобиле, а совершает выгодную для себя сделку. Поэтому очень внимательно изучите условия договора, чтобы обнаружить подводные камни. К примеру, банк может объявить, что берет с вас 12% годовых в рублях. Это очень низкая ставка. Но банк чаще всего умалчивает о комиссионных за оформление документов, открытие и ведение счета. Обычно стоимость этих на первый взгляд незначительных услуг в сумме дает около 20 % годовых. Перед тем, как заключить договор с банком, внимательно прочитайте документы и не стесняйтесь уточнить у менеджера все, что кажется непонятным.

Простые советы

  • Не торопитесь! Побывайте в разных банках и подробно узнайте об условиях, которые они предалагают.
  • При оформлении кредита обязательно обговорите, где и каквы будете выплачивать деньги. Выберите удобный вам филиал банка. А еще лучше – заведите карточку, так вы не будете привязаны ко времени работы банка.
  • Если кредит оформлен на ваше имя, узнайте, кто кроме вас может вносить выплаты, к примеру, в том случае, если вы заболеете.
  • Обязательно храните все документы и памятки, которые имеют отношение к кредиту.
  • Если вы оформляете кредит через автосалон, не пускайте дело на самотек. Контролируйте менеджеров, иначе волокита может затянуться на несколько недель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: