Аутсорсинг, фриланс и аутстаффинг. Всё дело в нюансах

 

Вчера проспект Октября, одна из самых протяженных улиц города Уфы, была перекрыта. На остановке Горсовет стояли люди, лица их были хмуры и решительны. Я в это время ехал как раз к брату из центра через весь город. Сначала «Газель» ехала с ветерком,я напевал про себя «Пазишн намбер уан, я тебя не отдам, пазишн намбер ту, я тебя хачу!» и развалившись, вольготно чувствовал себя в хорошо проветриваемом на такой скорости салоне.

Через буквально 20 минут мы попали в такую пробку, которая даже для Уфы является большой. Я привык, что в этом месте выезда на проспект автомобили стоят минут десять, но пробка была примерно километровой длины. Потом водитель, эге-гей, лихо свернул на неосновную дорогу и поехал наперерез. Но и там мы едва-едва двигались в сторону проспекта. В итоге в пробке я провел примерно полтора часа и это было капец.

А на самом проспекте стояли пенсионеры и требовали вернуть льготы, которые были отменены на проезд в пригородном транспорте. Моя теща, кстати, также передвигается из своего поселка до города. И теперь каждый раз тратит ощутимые деньги. Интересно, что это? Государству просто не хватает денег или какой-то другой финт?

Буквально недавно приходили бумажки насчет того, что потребление воды будет считаться по общему домовому счетчику,а потом будет делиться на всех жителей. И это опять капец (да-да, капец номер два). Я вообще зачем тогда устанавливал счетчик в квартире? И почему я должен платить за многодетную семью, у которой вода течет практически непрерывно? Ну ладно, сразу все стали писать гневные письма, кто-то подал в суд и вроде как становление этого закона в силу отменили.

Чувствуете, как меняется диспозиция на рынке труда, как перераспределяются денежные средства? Они перетекают к тем, кто работал на себя и постоянно, ну просто постоянно держал нос по ветру. А уходят от дотационных предприятий и социальных сфер деятельности. Те же пенсионеры иногда получают больше, чем работающий человек в разы, но ладно пенсионеры, льготы бьют по тем, кому и так не платят толком зарплату. Мы движемся в сторону капитализма и это факт.

На моей работе, где я пребывал последние полтора года, опять идет сокращение. А я в это время опять ищу подарки в интернете к годовщине свадьбы (кошмар, уже пятой!), себе и на дни рождения. Как и в прошлый раз я заказал несколько книг и три светящихся коврика для мыши. Кстати, себе заказал культовый коврик с рисунком а-ля Fallout. Как правильно говорили многие СМИ, кризис – это время находить новую работу, новое направление деятельности. Я просто приятно удиляюсь, когда в сети встречаются такие небольшие старт-апы. Отличный бизнес и прекрасная возможность остаться на плаву.

Ксати, знаете каким методом была остановлена забастовка рабочих во Всеволжске? Ну, завод Ford ведь помните? Помог аутстаффинг, о котором я хочу сейчас немного рассказать. Я как обычно серфлю по сети в поисках актуального на данный момент, и аустаффинг актуален ну просто донельзя. Не путайте только его с фрилансом, разница всё-таки есть.

В переводе с английского аутстаффинг означает вывод персонала из штата компании. Компания-заказчик пользуется услугами компании-провайдера, которая полностью берёт на себя всё, что связано с бухгалтерским и кадровым администрированием сотрудников. У компании-заказчика появляется возможность сконцентрироваться на основном бизнесе, не отвлекаясь на непрофильные задачи.

Таким образом, часть сотрудников оказываются вне штата, а работодателем для них юридически является компания-провайдер.

Как правило, выводят за штат вспомогательный персонал. Аутстаффер заключает с работником договор, который и регулирует их отношения. Такой договор может заключаться как на определённый срок, так и на неопределённый, если специалист будет постоянно востребован у разных заказчиков. Но условия договора определяет компания-заказчик, то есть заказчиком устанавливается заработная плата, премии, компенсации.

С помощью аутстаффинга компания оптимизирует свои расходы законным путём, не уходя от налогов. Налоги платит компания-провайдер, их сумма входит в расходы компании-заказчика. В связи с кризисом многим компаниям невыгодно расширять штатное расписание, но, тем не менее, они испытывают потребность в новых сотрудниках. Поэтому спрос на аутстаффинг повышен. Как я уже сказал, аутстаффинг является хорошим средством против забастовок. С помощью подбора временных сотрудников была остановлена забастовка на заводе Ford во Всеволожске.

Сегодня многие кадровые агентства предлагают аутстаффинг, хотя и не представляют эту услугу как основную. Выбирая компанию-провайдера, необходимо убедиться, что она обладает достаточным опытом и безупречным знанием законодательства.

Для самого сотрудника, нанятого вне штата, аутстаффинг зачастую означает экономию на его соцпакете. Также сотрудник может лишиться и пенсионных выплат, поскольку недобросовестные компании-провайдеры могут использовать «чёрную» схему в выплате зарплаты. Но самое неприятное – оказаться уволенным, ведь компания без сожаления может расстаться с внештатным сотрудником в любой момент.

Как говорится, легко приняли, легко уволили.

«Так аутстаффинг практически ничем не отличается от сотрудничества с фрилансерами» – можете сказать вы. Да, практически ничем, но всё дело в нюансах.

Фриланс подразумевает договорное соглашение с отдельным специалистом для выполнения им определенных функций в компании. При этом практически никаких фактических правоотношений не возникает, следовательно, при возможном неблагоприятном развитии событий юридически повлиять на недобросовестное исполнение услуг Вы не сможете.

Аутсорсинг подразумевает в первую очередь договор с «профильной» фирмой, которая обязуется выполнить зафиксированный на бумаге объем работ и выдержать все сроки.

Аутстаффинг же работает по тому же принципу и подразумевает под собой сотрудничество с тем же фрилансером, предоставляя значительно большие юридические гарантии для фирмы-нанимателя. При этом разница в стоимости между фрилансером и компанией, предоставляющей аналогичные услуги, невелика, поскольку компании, обладая большим количеством заказчиков, может работать за счет оборота.

А доступность технологий, скорость и качество выполненных работ практически всегда выше у аутсорсинговых фирм (так, например, в аутсорсинге бухгалтерских услуг над одним клиентом работает трое-четверо специалистов, каждый из которых отвечает за свой фронт работ). Так что аутсорсинг и аутстаффинг можно смело примерять к своей компании и подсчитывать выгоду от высвободившегося времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: