Компания ASUS сообщила о скорой отставке главного исполнительного директора Джерри Шена. Он возглавлял компанию в течение последних 11 лет и теперь покинет пост с 1 января 2019 года.

Ему на смену придут руководитель бизнес-отдела ПК С. Ю. Сюй и глава глобальной службы поддержки клиентов Самсон Ху.

Одновременно с информированием об отставке Джерри Шена компания также заявила о намерении изменить стратегию дальнейшего развития своего мобильного бизнеса. При этом ASUS сосредоточится на выпуске игровых продуктов и устройств для требовательных пользователей. Это может означать, что компания сместит акцент с линейки Zenfone, которая помогла ей занять нишу в бюджетном сегменте рынка смартфонов. Однако, пока что ASUS не сделала никаких официальных заявлений относительно линейки Zenfone.
Акцент на геймеров и опытных пользователей – результат ориентации компании на высокодоходный рынок профессиональных игр и киберспорта. Кроме того, ASUS хорошо известна как компания по производству ПК и игровых продуктов, поэтому для нее имеет смысл сосредоточиться на создании игровых смартфонов. В модельном ряду компании уже есть игровой смартфон ROG Phone, который получил хорошие отзывы как со стороны обозревателей, так и от рядовых пользователей.

Акцент ASUS сделает на игровых смартфонах

Одной из причин снижения интереса ASUS к сегменту бюджетных смартфонов является конкуренция, которая не перестает расти. Как заявил глава компании Джонни Шин в одном из интервью, бюджетный и средний сегменты потребительского мобильного рынка – это “кровавое поле битвы”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *