Как заявляют ученые, жестокие компьютерные игры нравятся тем людям, которые в реальной жизни не способны быть милосердными.

Чтобы прийти к такому выводу, специалисты провели эксперимент, в котором было привлечено около 100 молодых людей в возрасте 18-19 лет.

В первой группе были те участники, которые уделяли жестоким компьютерным играм более пяти часов в неделю. Во второй – геймеры, которые не играли в видеоигры со сценами насилия.
Всем участникам необходимо было пересматривать ряд изображений. В основном это были слайды нейтральной тематики. Периодически участникам показывались сцены насилия или другие неприятные изображения (например, фотографии грязного унитаза). Некоторые из картинок были повернуты на 90 градусов. Испытуемые определяли, в какую сторону повернуто изображение.

Участников опыта поделили на две группы

В том случае, когда показывалось что-то нейтральное (пейзажи, люди или животные), то обе группы без труда определяли сторону поворота картинки. Однако изображения со сценами насилия выбивали из колеи тех, кто не играл в жестокие игры. Тогда как любители “стрелялок” оказались менее восприимчивыми и без промедления давали правильные ответы.
Специалисты пришли к выводу, что пристрастие к видеоиграм со сценами насилия способна сделать жестокой человека и снизить восприимчивость к чужим страданиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *