Жалею ли я, что служил в армии? Ни капли.

Именно служба в армии подтолкнула меня к созданию идеи антикорпоратива. Именно там я наконец-то полностью осознал, что именно мне нравится больше всего, и как это воплотить в жизнь.

Знаете, есть люди – исполнители, а есть мотиваторы, генераторы идей. Большинство из нас сразу распознают пустышку – человека, который слишком много говорит, но ощущение такое, что он пердит в лужу.

Вы много раз встречали бездельников, которые только и умеют, что болтать и утверждать, что они уж точно знают, в чём суть и с чем это есть.

И наверняка Вас уже тошнит от нравоучений, которыми нас кормят окружающие люди, газеты, журналы, телевидение и 99 процентов блогов, каждая заметка в которых заканчивается нравоучением.

Осмелюсь предположить, что я никогда не был просто болтуном. Идеи, на которые я толкал людей, всегда приносили им пользу, жизненное благополучие и просто радость. Да, я человек, который ничего не умеет делать в жизни, кроме как писать и говорить правильно и красиво.

Именно это я и понял в армии. Много ли таких людей? Конечно, много. Таких же дружелюбных, улыбчивых, всегда готовых сказать доброе слово и просто подбодрить, как и я? Ну, чуть поменьше. А много среди них тех, кто действительно убежден в правильности своей идеи? И просто живет идеей?

Таких единицы. Скажу несколько пафосно, но среди них и я.

Я абсолютно убежден в том, что не бывает счастья без достижения независимости, не бывает улыбки в глазах с гнетом в виде нелюбимой работы. И точно нет смысла в жизни, если Вы не будете его искать.

Странно, что я называю это таким амбициозным словом, как антикорпоратив, верно? Ну, если вдуматься, просто разобрать слово на две составляющие, то получится «против корпораций», правильно? То есть не работай на дядю, и всё вроде?

Почему же тогда куча других ресурсов, которые посвящены этой теме, не достигают такой популярности в Рунете? Ответ ведь очень прост на самом деле – во мне живет страсть. А все по-настоящему успешные в своем деле люди – страстны.

Идея в корне может оказаться неправильной. Она даже может не восприниматься более умными людьми. А такие есть, и, кстати, большинство популярных блогеров умнее меня. (Хоба, сразу вспомнили все авторов «Маркетинга» и «Рукономики».)

Антикорпоратив – это, прежде всего, обобщающее понятие, совокупность идей, самой яркой и самой заметной среди которых является неработа на кучу начальников.

Работать на корпорацию – значит отдавать ей свою жизнь. Может быть, всё-таки свою жизнь посвятить себе?

Всё остальное – избавление от зависимостей и достижение счастья всего лишь сопутствующие идеи.

Еще раз напомню, что такое антикорпоратив. Это стиль жизни, при котором главенствующей идеей становится избавление от зависимостей. Это стиль жизни свободного человека в прямом смысле этого слова.

Какие бывают зависимости?

От жалких неудачников, которые просто прилепляются к Вам, и в которых Вы не видите потенциала. От графика – рабочего, например. Когда Вы свою жизнь вынуждены подчинить правилам с 10 до 19. От курения, которое сосет из Вас деньги и здоровье в самом прямом смысле. От алкоголя, здесь даже комментарии излишни. От страхов, большинство из которых рождаются от нашей неуверенности в себе. А если есть неуверенность, то всегда хочется чего-то более легкого, какой-нибудь скорлупы вроде офиса. Так и получается порочный круг.

В идеале и от государства. Но это уже совсем другая тема для разговора. Здесь, как мне думается, нужен хороший ум, всегда холодная голова и финансы. Причем последних побольше.

Я думаю, нельзя переоценить значение возраста человека. Именно с возрастом я начал уважать людей старше себя, которые всю жизнь прожили не просто так, а стремясь к чему-то.

Смог бы я оформить и самое главное, понять и осознать идею антикорпоратива раньше, до армии? Или не уходя в армию? Да нет, скорее всего. Всему свое время.

Встречайте. Новая идея, новое веяние, которое только сейчас начинает жить в полную силу – антикорпоративная культура, последователей которой с каждым днем всё больше и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *