Воздушные винты Леонардо действительно могут работать, если они построены из современных материалов, обнаружили инженеры Университета Мэриленда с помощью беспилотника под названием Crimson Spin.

В конце 1480-х годов Леонардо да Винчи набросал проект летательного аппарата для одного человека, что движется “воздушным винтом”. Ранее этот чертеж вызывал сомнения в своей работоспособности, но американцы доказали, что Леонардо да Винчи был прав и сильно опережал свое время.

Начиная с 2019 года, команда инженеров Университета Мэриленда разработала и протестировала технологию в рамках конкурса на лучший дизайн. Затем в течение полутора года член команды Остин Прете построил Crimson Spin – квадрокоптер-беспилотник, который использует винтообразное конструкцию да Винчи, и совершил на нем несколько коротких путешествий.

“Я был удивлен, что это работает”, – сказал Прете, аспирант кафедры аэрокосмической инженерии университета, который строил самолет для получения степени магистра. Он и другие члены команды сначала были настроены скептически, но после того, как некоторые компьютерные симуляции и напечатанные 3D-прототипы винтов показали перспективные тенденции, ученые поверили в конструкцию да Винчи. И впервые Остин Прете представил результаты своей работы и первое видео беспилотника, летящего на конференции Transformative Vertical Flight 2022 в Сан-Хосе, Калифорния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.