Можно сказать, что этот автомобиль спас марку Alfa Romeo, которая стояла на грани исчезновения. Машины этой фирмы всегда очаровывали с первого взгляда. Но, несмотря а это, многие не решались купить ее себе, так как она считалась не очень надежной. Все изменилось, когда появилась 156-я модель. За считанные мгновения этот седан вышел в лидеры продаж. Но и у него случаются поломки. К тому же он не очень практичный. К примеру, в задней части салона немного тесновато, а из-за высокой нижней кромки проема багажника возникают сложности при погрузке крупногабаритных вещей.

В плане безопасности Alfa Romeo 156 тоже не всегда демонстрирует высокий уровень.

Все свои минусы итальянец компенсирует интересным дизайном и хорошими двигателями. Лишь самый маленький 1,6-литровый двигатель не очень мощный, чтобы дать возможность водителю почувствовать спортивный характер машины. Когда обороты низкие, он выглядит вялым, а «длинная» трансмиссия не дает все время раскручивать двигатель, чтобы сработали ограничители.

Помимо этого, отличные ходовые качества при низком потреблении топлива дают турбодизели с системой «Common-Rail». Они устанавливаются на машины с 1998 года. Их разрабатывали специалисты Alfa Romeo совместно с Fiat.

В отличие от 155-модели, 156-я кажется олицетворением качества и надежности. Слабым местом является коробка передач. В сравнении с другими моделями этого же класса подержанные Alfa Romeo 156 стоят не дешево.

У автомобилей 156-й модели, выпускаемых в 1998—1999 годах, случаются поломки бензиновых и дизельных двигателей.

У двигателей объемом 2,0 литра 1999 года выпуска возникают неполадки с холодным пуском и нестабильной работой мотора, пока он полностью не разогреется. Эта проблема, как утверждают производители, решена путем замены элементов управления инжектором.

Бывает, что ни с того, ни с сего начинают загораться контрольные лампочки подушек безопасности, однако это не говорит о том, что сама система не исправна.

Можно сделать вывод, что Alfa Romeo 156 – это наилучшая модель этой марки среди подержанных автомобилей. Кто-то считают ее одной из самый красивых авто в своем классе. Но, если вы делаете выбор в пользу Alfa Romeo 156, имейте в виду, что предыдущий хозяин скорее всего любил ездить по-спортивному и резко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *