На самом деле человеческий организм способен выдержать очень большие нагрузки. Мы нашпигованы сведениями из профармакологических журналов и сайтов, где под каждой статьей о безумном вреде куриных крылышек желтеньким баннером вставлена реклама «Турбослима».

В армии о головы парней разбивают табуретки, они пьют техническую воду в нарядах и бегают по плацу в спецкостюмах химической защиты. В блокаду люди жрали червей и промерзали насквозь в неотапливаемых квартирах. В тюрьмах пьют чифир и совсем не подыхают от гипертонического криза, тогда как врачи любому человеку с повышенным давлением на свободе сразу запрещают пить чай и кофе.

Всё дело в адреналине и внутренней злости. Если у тебя есть злоба, которая согревает вечерами, если есть адреналин, чувство «я всё равно, сука, выживу», то ты всё равно, сука, выживешь. Отсутствие цели и расхлябанность убивает организм, отсутствие здоровой злости и желания жить вопреки отдает нас инсультам в сорок лет. Отсутствие парового адреналинового свистка приведет к безрадостному восприятию жизни и спазмам головного мозга.

Как это ни странно, но чудовищные выбросы адреналина стимулируют регенерацию, обновление костного мозга, иммунитет и внутренние резервы. Парадоксально, но прыжок с парашютом, езда на велосипеде по перилам, ночная драка с гопником, поездка в Чечню или подводный дайвинг с акулами куда полезнее для организма, чем лечение своих болячек лежа на диване, поливитаминные комплексы, массаж, капельницы, поедание цветной капусты или даже регулярные занятия сексом.

Интересно, но моя знакомая бабушка воспитала двоих внуков одна. До этого она просто лежала на постели с вечными жалобами на здоровье. Но ее дочь вместе с мужем погибли в авиакатастрофе, возможно, вы даже о ней слышали. Пришлось не думая о болячках взять себя в руки и не отдавать девочек в детдом, а своими силами воспитывать их. И, знаете, получилось. Сразу как-то все проблемы со здоровьем куда-то ушли, хотя куда бы это им уходить, если врачи выписывали уже семнадцатое аптечное средство.

В принципе все наши болезни, которые идут от цивилизованной образа жизни, лечатся очень просто – войной, митингом, революцией, пожаром в вашей квартире или просто битьем морды на улице. Поверьте, вы забудете про панические атаки и геморрой после того, как в ваши руки вручат автомат. Не помню, если честно, кто это сказал, но «пока идет война, на коне мужчины, когда наступает мир, женщины начинают править».

Всё верно, мужчина здоров не тогда, когда вокруг всё хорошо, когда испуганные средства массовой информации преподносят митинги и бунты как нечто ужасающее, когда растет жирок и отвисает пузо. Мужчина здоров тогда, когда он действует.

Во времена СССР женщины гибли на зонах миллионами, чаще всего истекая во время месячных, которые вообще не прекращались от непосильной работы. Сейчас пришел удобный мир капитализма и умирают мужчины, рождая миф о силе женщин, ломая тем самым их психику сразу в подростковом возрасте и выращивая из нее просто неврастеничек и стерв. Я всегда заявляю о том, что мужчина должен быть главным во всем, всегда и везде. Такая уж у меня нецивилизованная точка зрения.

Иногда просто думаешь о том, что все эти жилые коробки, удобства, кухонные гарнитуры, машины, деньги и проколотая левая мочка уха тебе просто не нужны. Ну не твое это и всё. Тогда ты садишься на велик, едешь настолько быстро, насколько это возможно, бегаешь по лестницам и ходишь в бассейн несколько раз подряд.

К тридцати годам, не смотря на благополучие, набор болячек и удобную жизнь, ты понимаешь всё чаще, что в чем-то этот мир неправилен. В чем-то неправильно само развитие человечества, корпорации, поклонение гламуру, лжеценности.

И тебе в голову приходит удивительная мысль – ты просто не хочешь умирать. Умирают от болезней те, кто живет в постоянном страхе. В тревоге за завтрашний день. А оружие не разрешено и за драку, когда ты вступился за любую девушку, тебя элементарно могут посадить сразу на три года. Поэтому уже ограничиваешь себя от безумных поступков.

Поэтому ты просто сидишь, становишься ебланом с двумя детишкам, со стервозной женой и хорошей квартирой. Потом покупаешь велосипед, заводишь любовницу-шлюху, прыгаешь в парашютом и вроде как становится легче. Пока очередная волна депрессии не накатит на тебя.

В юности я частенько писал рассказы на тему самоубийства, рассуждал на эту тему, это ведь модно, пока тебе не настанет время идти работать и хуита не уйдет их головы. Так вот, я на втором курсе набрел на сайт, где было 111 способов самоубийств.

Ну так вот, не дождетесь. Я напишу 112-ый, и это будет способ не поддаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *