А интеллект-то искусственный!

Работа над созданием искусственного интеллекта является одним из полей битв технологических компаний.Google, Microsoft, Apple, Facebook и Baidu (Китай) инвестируют значительные средства в лаборатории искусственного интеллекта, охотясь за лучшими академическими умами в данной области.

Хотя полноценного искусственного интеллекта еще нет, отдельные его элементы уже встраивают в электронные устройства. Например, недавно корпорация Apple заявила о выходе новой операционной системы iOS 9. В ней значительно усовершенствована работа голосового помощника, который теперь можно смело назвать встроенным искусственным интеллектом.

В США в 2017 г. поступят в продажу реалистичные секс-куклы из серии RealDoll от компании Abyss Creations, которые будут обладать искусственным интеллектом. Розничная цена кукол составит около $10 000.

Несколько европейских университетов и английский онлайн-ритейлер Ocado объявили о создании революционной модели робота-ассистента. Амбициозный проект в сфере робототехники объединяет искусственный интеллект, машинное обучение, а также датчики, которые помогают людям справляться с задачами в режиме реального времени. Робот-гуманоид Second Hands, разработанный для онлайн-супермаркета Ocado, вскоре сможет помогать инженерам исправлять ошибки и даже обучать их рабочим процессам.

Робот будет полностью автономным, атакже сможет помогать в выполнениитакого ряда задач, как перенос объектов,помощь в уборке и даже в различныхинженерных процессах. Первыеверсии робота будут передвигаться на колесах, однако в будущем их сменят «ноги».

Что касается РФ, то представители созданного в 2012 г. российского Фонда перспективных исследований(ФПИ) заявляют, что искусственный интеллект можетбытьсоздан в нашей стране в ближайшейперспективе – в течение семи–десяти лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: