Металлопластиковые окна уже давно стали обыденностью. За много лет они почти доказали свою безальтернативность.Вот только беда в том, что мы все думаем, что их не нужно обслуживать. Нам кажется, что главное – установить “нормальные”, а не дешевые, окна, и все будет хорошо. Но не все так просто!

Рассказываем вам о два основные нюансы, которые забывают нам рассказать мастера при установке окон.

Нюанс №1: Все подвижные детали внутри окон надо смазывать. Достаточно будет, если вы позаботитесь об этом один раз в год. Рекомендуется это делать осенью, перед стартом отопительного сезона. Смазывать все подвижные механизмы можно моторным маслом или WD-40.

Нюанс №2: Большинство окон надо переводить на “зимний режим”. Для этого надо открыть конструкцию, найти на боковой части рамы выступления в форме цилиндров. Затем нужно взять обычный шестигранник (4 мм). Посмотрите, куда смотрит точка-указатель на втулках. Скорее всего, ее положение – как у цифры 3 на циферблате часов. Это означает, что окно – в “летнем” режиме. Чтобы перевести его в “зимний” режим, нужно чтобы точка оказалась в положении 9 часов. То есть прокрутить ее шестигранником в половину полного оборота, на 180 градусов. То же самое нужно сделать со всеми выступающими цилиндрами в оконной раме.

Переведите окно в зимний/летний режим

Зачем это надо? В “зимнем” режиме уплотнитель плотно прилегает к конструкции. Это помогает вашему дому сохранять драгоценное тепло во время отопительного сезона. Летом, наоборот, будет лучше, если квартира начнет “дышать”. Да и в “зимнем” режиме уплотнительная резинка банально быстрее изнашивается.
Теперь вы будете знать, что делать с вашими окнами, чтобы они прослужили дольше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *