Если ты любишь белые кроссовки, тогда ты не понаслышке знаешь о том, как порой бывает сложно за ними ухаживать. Поэтому сегодня в стильной рубрике от Радия МАКСИМУМ мы делимся действенными способами, как почистить белые кожаные кроссовки, модели из замши и текстиля, чтобы не разочароваться результатом.

Белые кроссовки будут всегда радовать безупречным видом, если соблюдать тонкостей чистки и ухода. Выбирая способ отбеливания, обрати внимание на материал верха и подошвы. Текстиль, кожа, замша или кожзаменитель требуют разного воздействия, чтобы не навредить и не оставить грязных разводов. Например, стирка в стиральной машине спасет внешний вид текстильных моделей, но напрочь загубит кожаная или замшевая обувь, а стельки и шнурки лучше стирать отдельно. Способов почистить белые кроссовки существует достаточно много как в домашних условиях, так и с помощью специальных профессиональных средств. Поэтому мы подробно рассказываем, как почистить белые кожаные кроссовки, модели из замши и текстиля, чтобы не разочароваться результатом.


Как отчистить белые кроссовки

Как отмыть белые кожаные кроссовки

Если ты планируешь устроить любимым кроссовкам большую стирку, тогда тебе нужно запомнить некоторые действенные методы чистки белой обуви.

Предположим, что ты уже вытер сухой щеткой грязь, пыль, достал стельки и шнурки.

7 способов отмыть белые кроссовки:
  • Жидкость для снятия макияжа подойдет не только для косметики, но и для небольших загрязнений на поверхности обуви. Достаточно пройтись смоченным ватным диском по пятну и ее как будто и не было;
  • Для легкой степени загрязнения подойдет смесь яйца с четвертью стакана жирного молока. Протри с помощью ватного диска пару, затем смой водой;
  • Кашица из картофельного крахмала и молока в равных объемах подойдет для кожаных моделей;
  • Хозяйственное мыло нанеси на щетку, пройдись по обуви, после чего тщательно смой;
  • Отбеливающие средства на кислородной основе подойдет для моделей из текстиля. Нанеси его, подождите некоторое время и хорошо прополощи.
  • Нанеси на белые кроссовки вазелин, через 20 мин смой его влажной губкой, после чего вытри насухо;
  • Смешайте нашатырный спирт с стиральным порошком, нанеси на пару влажной губкой, после чего смой водой и вытри насухо.


Стельки и шнурки лучше стирать отдельно

2 способы отчистить белые кроссовки от желтизны:
  • Достаточно лишь пройтись по желтых пятнах на подошве или по верху старой зубной щеткой с горошиной зубной пасты. Затем тщательно смыть или вытереть влажной тряпкой.
  • Смешай лимонный сок и воду в равных количествах, нанеси на пару и затем смой.

После чистки рекомендуем обработать пару обуви водоотталкивающим средством или специальным воском.

Как почистить белые кроссовки из замши

Если ты попал под дождь, пришлось пройти по грязи, то первое, что стоит сделать – это дать паре хорошо высохнуть, набив изнутри газетой или бумажным полотенцем. Далее следует сделать следующее:

  • Пройдись сухой щеткой для замши – подними ворс и зачисти грязь;
  • В некоторых случаях можно обработать пятна канцелярским ластиком;
  • Нанеси и подержи несколько минут очищающую пену, сними сухой салфеткой;
  • Обработай мыльным раствором без хлора с небольшим количеством нашатырного спирта.

При чистке следи за тем, чтобы твои действия были деликатными, мочи обувь поверхностно, а не насквозь, чтобы кроссовки из замши не деформировались в результате намокания. В конце подсуши сухой тряпкой и оставить для полного высыхания в хорошо проветриваемом помещении.

Отмыть кроссовки можно хозяйственным мылом

Как стирать белые кроссовки из текстиля

Модели из ткани, как правило, носят в летнее время года, а это грозит не только быстрым запылением, но также пятнами от травы. Чтобы твоя пара обувь не потеряла быстро свою первоначальную форму и белье, в первую очередь обрати внимание на температуру воды при стирке. После горячей воды они могут “воссесть”, а слишком холодная не спасет от пятен. Автоматическая сушка – еще один враг безупречной формы обуви. Поэтому всегда стирай в теплой воде, суши естественным способом на открытом воздухе и возьми на заметку следующие методы:

  • В пластиковой емкости смешай уксус с пищевой содой до получения пенистой массы, нанеси на обувь, затем смой теплой водой;
  • Смешай стиральный порошок, перекись водорода и уксус в равных долях. Щеткой с нанесенным раствором почисть их;
  • Для чистки белой подошвы воспользуйтесь отбеливающим зубной пастой, которая избавит от серости и желтизны.

При машинной стирке выбирайте деликатный режим, кроссовки желательно положить в наволочку белого цвета, не забудь отключить режим отжима и сушки для избежания деформации, не используй хлорированные отбеливатели.

Стирать белые кроссовки из текстиля лучше в белой наволочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *