До 2020 года рынок труда и профессий расширится и появятся новые вакансии, которые будут требовать совершенно новых специалистов. Узнайте, к чему стоит готовиться в ближайшем будущем.

Будущее уже дышит нам в спины, поэтому эксперты прогнозируют возникновение новых профессий, которые будут актуальны совсем скоро.

Дизайнер человеческих тел

Фантастические фильмы не такие уж и фантастические, ведь биоинженерия не стоит на месте. В последующие годы прогнозируют научный прорыв, который обеспечит изменение тканей и органов. Это похоже на пластическую хирургию, однако не совсем. Дизайнер человеческих тел будет создавать макет с желаниями человека, который хирурги будут использовать в своей работе.

Дата-детектив

Человек, который будет оперировать данными, собирать информацию – дата-детектив. Эта должность предполагает работу с большим объемом информации, которую нужно обработать и проанализировать и дать конкретные рекомендации, которые помогут улучшить работу компаний, сервисов.

Дата-брокер

На эту должность будут искать человека, который будет помогать клиентам выгоднее всего продавать информацию. Продавать собственные персональные данные в будущем будет популярно. Также это будет неплохо оплачиваться.

Архитектор виртуальной реальности

Этот специалист и архитектор и графический дизайнер, и программист, и эксперт по виртуальной реальности. Работа такого специалиста заключается в создании виртуального мира с деталей и управлении им в зависимости от ситуации.

Консультант по криптовалют

Пик популярности біткоїна истек, однако аналитики прогнозируют, что рано или поздно физические деньги исчезнут. Для того, чтобы понять, как работает такая система виртуальных средств, консультанты по криптовалют будут помогать людям, советовать, как лучше тратить и хранить деньги, информировать относительно изменений на рынке.

Team-менеджер по работе человека с машиной

Рынок труда будет автоматизировано, поэтому люди будут работать с роботами. Сотрудничество с машинами не всегда будет легкая, поэтому нужен будет человек, который определит, какие есть преимущества и недостатки у обеих сторон и налаживать их совместную работу.

Проектировщик личной безопасности

Этот специалист сможет определить все, что может угрожать вашей безопасности – генетические заболевания, аварии, опасные случаи и тому подобное. Такие специалисты оценивают все риски.

Кіберполіціянт и медіаполіціянт

Киберпреступность уже существует. Хакерские атаки мешают нормальной работе. Кібермедіаполіціянт будет наводить порядок и контролировать сферу медиа. Он будет мониторить медиаресурсы с помощью новых программ и алгоритмов.

Специалист по этического поставки

Защита окружающей среды и улучшение состояния экология – важная миссия будущего. Этот специалист будет заниматься просчетом этических стратегий в компаниях.

Психолог в виртуальной реальности

Пребывание в виртуальной реальности может негативно сказаться на психическом здоровье пользователей сети. Поэтому нужен специалист, который способен оказать своевременную профессиональную помощь в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *