Зосимов сменил пластинку

Борис Зосимов, 49-летний магнат отечественного шоу-бизнеса, продал свои акции телеканала «MTV-Россия» и покинул пост председателя совета директоров.

На прошлой неделе было официально объявлено о том, что Зосимов вернул свою долю акций канала (10%) американскому медиа-холдингу Viacom, которому принадлежат мировые права на марку MTV. Теперь американцы довели свой пакет в «MTV-Россия» до контрольного. Миноритарным акционером компании остается инвестиционный фонд «Русские партнеры».

Отставку Зосимова объясняют его желанием то ли отдохнуть от активного бизнеса, то ли переключиться на другие проекты. Зосимову, в частности, принадлежит молодежная радиостанция «Хит FM».

По неофициальным же данным, уйти с MTV Борису Зосимову настоятельно порекомендовали его американские партнеры. Они якобы были недовольны результатами работы канала в последнее время. Еще в прошлом году «Ко» писал о том, что по рыночным показателям к «MTV-Россия» стремительно приближается российский телеканал «Муз-ТВ». Чтобы избавиться от опасного конкурента, Зосимов, по некоторым данным, даже пытался выкупить «Муз-ТВ» у его владельцев – группы «Альфа». Но эта сделка так и не состоялась.

То, что Борис Зосимов останется в российском телебизнесе, косвенно подтверждают кадровые перемены на телеканале «MTV-Россия», начавшиеся одновременно с его отставкой. Три самых популярных ведущих канала (Шелест, Антон Комолов, Василий Стрельников) покинули телеканал и пока не объявили о своих дальнейших творческих планах. Не исключено, что вскоре они появятся в каком-нибудь новом телевизионном проекте Бориса Зосимова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: