В недавно обнаруженной и пока недоступной камере внутри самой большой пирамиды, вероятно, находится трон, на котором фараон, согласно религиозным верованиям, поднялся до звезд.
Соответствующую гипотезу выдвинул профессор Джулио Мальи, математика и археоастроном Миланского политехнического института. Его исследование недавно опубликованное на arXiv.

Профессор Мальи предположил, что внутри огромной полости в пирамиде Хеопса, обнаруженной в ноябре прошлого года, находится железный трон, описанный в древнеегипетских текстах как транспортное средство в загробную жизнь на “северных звездах”.

В ноябре 2017 года команда исследователей во время Междисциплинарного проекта ScanPyramids обнаружила секретную полость длиной 8 и шириной 30 метров, которая находится непосредственно над Главной галереей внутри пирамиды в Гизе. Ученые использовали метод сканирования пирамиды, основанный на отслеживании траектории мюонов – элементарных частиц, генерируемых космическими лучами. Теперь остается понять, для чего предназначена комната, куда пока невозможно попасть.

Внутри пирамиды есть четыре очень узких канала. Два из них выходят наружу, другие обрываются внутри пирамиды. Профессор Мальи подчеркивает, что все эти каналы направлены строго на юг и на север, на определенные звезды (на севере Полярную, Сириус и Орион на юге). На этих звездах, очевидно, должны были жить после смерти фараон и его жена.
Пирамида Хеопса была построена около 2550 года до н.э. и является одним из крупнейших и сложнейших памятников в истории архитектуры. Внутри нее, кроме трех главных помещений (комнаты для похорон, комнаты фараона и его жены) существует много пустых камер. Вероятно, они служат только для уменьшения веса грандиозного сооружения или являются остатками строительных конструкций. Недавно открытая комната находится над так называемой “Большой Галереей”, что соединяет комнату фараона и его жены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *