Экспериментальную установку уже используют в одном из кампусов Имперского колледжа. В ее основе – планктон, который будет способствовать очищению воздуха в мегаполисе.

С загрязнением воздуха в Лондоне будут бороться с помощью новой технологии, на которую создателей вдохновила сама природа.

Специалисты Имперского колледжа и стартапа Arborea разработали систему, которая позволяет удалять CO2 из воздуха и вырабатывать кислород, как это делают обычные растения.
Разработка позволяет культивировать микроскопические растения (например, фитопланктон) на платформах, которые напоминают солнечные панели.

Устанавливать их можно на земле или на крышах домов. Создатели технологии утверждают, что их творение способно выполнять работу сотни деревьев, занимая больше пространства, чем нужно одному дереву.

Кроме удаления СО2 и выработки кислорода, новинка имеет еще одну полезную функцию – выработку растительного белка.

Я борюсь не только с изменениями климата, но и за продовольственную безопасность, – говорит основатель Arborea Джулиан Мельхіоррі. – Тестовый проект позволит создавать полезные пищевые добавки, очищая воздух, вырабатывая кислород и удаляя углекислый газ из окружающей среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *