Почему вы еще не имеете утреннего режима? Вы же знаете, что это делает вас более продуктивным. Кроме этого, вы также знаете, что его придерживаются успешные люди. То почему вы нет?

Ответ прост: вы думаете, что нужно будет выполнять много работы. Но на самом деле все не так. Некоторые из утренних заданий вы должны делать в любом случае, другие — вы захотите делать, как только попробуете один раз.
Предлагаем вам 10-ти минутные утренние дела, которые выведут вас на путь к успеху.

Первая минута: выпейте стакан воды

Я знаю, что желание еще немного подремать — очень заманчивое, но вы должны сопротивляться ему (даже если речь идет о несколько минут). Разница между тем, как вы схватите свой телефон и переставите будильник и проснетесь и выпьете воды, в том, что в первом случае ваш день будет медленный, хаотичный, а во втором — продуктивный.
Налейте стакан воды еще вечером, поставьте ее на тумбочку, чтобы утром вам не надо было вставать с кровати. Затем выпейте ее так быстро, как можете. Пусть эликсир жизни наполнит вас, и вы почувствуете как уровень вашей энергии поднимается.

Вторая минута: почистите зубы

Дальше, что вы должны сделать, это почистить зубы. Зачем? Потому, что ваш рот станет свежим и том, что вы должны это делать в любом случае.
Так как мы пытаемся сэкономить время, не стесняйтесь и сходите в туалет, пока вы в ванной комнате. Сохранена 1 минута каждого дня – это 6 дополнительных часов в год. Неплохо, правда?

Третья минута: оденьтесь

Чудесно. Вы встали и двигаетесь. Не возвращайтесь к кровати, несмотря ни на что.
Приняв душ перед сном, утром вам нужно будет просто умыть лицо. Что касается одежды, то приготовьте его тоже вечером. После того, как вы одягнетесь, у вас не будет шансов залезть снова под одеяло.

Четвертая минута: практикуйте молчание

Сядьте прямо и скрестите ноги, закройте глаза, дышите свободно, но внимательно следите за процессом. Обратите внимание на то, как поднимается и упускается грудная клетка, почувствуйте, как воздух входит и выходит через ваш нос.
60 секунд фокусировка на собственном дыхании поможет вам заблокировать лишние звуки, жужжание мыслей, заменив их на ощущение покоя. На сегодня это чувство гораздо важнее, чем когда-либо.

Пятая минута: подбодрите себя

Возьмите зеркало или включите на телефоне камеру — это время для бодрящей разговора.
Вы получаете то, чего ожидаете, поэтому проговаривание того, что вы хотите получить в течение дня, поможет вам достичь своей цели.
Скажите себе, какой цели вы хотите достичь, как вы собираетесь это сделать, и это будет мотивировать вас.
Вы также можете мотивировать себя, напоминая о том, что означает для вас достижение цели, как это поможет вам приблизиться к лучшей жизни и почему вы верите в вашу цель.

Шестая минута: визуализируйте свой день

Представляйте, как вы делаете что-то. Независимо от задач, которые вы видите перед собой, выполняйте их с радостью и получайте удовольствие от своей деятельности, и вы будете делать то же самое позже. Кроме того, есть шансы, что вы на самом деле сделаете это.

Седьмая минута: выполните определенные физические упражнения

Вы ходите в спортзал? Если так, то это круто.
Я знаю, что после долгого рабочего дня трудно попасть еще в спортзал. Поэтому после работы, вместо того, чтобы заняться спортом, вы лучше пойдете в какое-то заведение и закажите картошку фри. Но знаете что? Вы можете, например, поотжиматься после того, как проснулись.
Чем дольше ваш день, тем меньше шансов, что вы будете выполнять физические упражнения. Но вы всегда можете сделать их утром.

Восьмая минута: прочитайте страницу из книги

Конфуций говорил: “Вы не можете открыть книгу, без изучения чего-то”. Думаете, он ошибался? Я тоже.
Причина в том, что Конфуций не уточнил, сколько, где в книге и что именно вы имеете прочитать. Это не имеет значения. Просто откройте какую-нибудь книгу и прочитайте случайную страницу.
Если вы каждый день дізнаватиметесь по одному факту, вы выйдете на высший уровень.

Девятая минута: записывайте, как вы себя чувствуете

Я это называю журнал из одного предложения. Вы просто записываете ответ на вопрос “Как я себя чувствую сейчас?”. Это покажет вам, готовы ли вы к дня, если нет, то вы можете настроиться.
Этот журнал может наполняться различными предложениями, но это действительно работает.

Десятая минута: определите три самые приоритетные цели на день

После того, как вы записали свое самочувствие, запишите еще и 3 самые важные дела на день, и положите этот листок в бумажник. Спросите себя “Какие три вещи сегодня больше заслуживают моего внимания?”. Я знаю, что это трудно, потому что иногда кажется, что этих дел на самом деле гораздо больше, но суть в том, чтобы расставить приоритеты.
Много дел являются неотложными, но только некоторые из них важны.
Эта последняя минута имеет решающее значение, так как приоритетность, пожалуй, является важнейшим фактором, который определяет успех.
Так вот, эти 10 минут — это все, что нужно. 10 минут каждый день для того, чтобы быть успешным, – звучит как хорошая идея, не так ли?!
Много успешных людей выполняют больше утренних дел, но вы тоже со временем можете их увеличивать. Однако сейчас самым важным является то, чтобы вы начали. Сделайте завтрашний день первым днем остальной своей жизни, когда вы стали успешным человеком.
И когда вас кто-то спросит, почему вы до сих пор не выполняете утренних дел, вы сможете ответить “Я делаю, как и все успешные люди”.
Поэтому на старт, внимание, вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *