Каждый из нас хочет, чтобы его жизнь была идеальной — работа, гардероб, еда и т.д. Но действительно ли это так важно? Стоит ли прикладывать столько усилий для усовершенствования, если упрощенный вариант может оказаться намного комфортнее, уютнее и полезнее для здоровья?!

 

Итак, предлагаем вам материал Nathan Wiebe, основателя и автора блога Eat.Exercise.Live.Differently. Он знакомит людей с разными вариантами ухода от обыденности и обновления своей жизни.
Стив Джобс, Марк Цукерберг и Альберт Эйнштейн — известные люди, которые упростили свой гардероб и носили одну и ту же одежду каждый день.
Хотя я не известный гендеректору или математик, но тоже решил несколько упростить в своей жизни — свой рацион. И, как оказалось, такое решение имеет много преимуществ.
Вот пять причин, почему вы должны рассмотреть возможность сделать то же самое:

1. Я берегу свою силу воли для более важных вещей

К сожалению, сила воли имеет пределы. Как вы думаете, сколько раз в день вы сможете отказать себе в шоколадном печенье? Сила воли как мышца: чем чаще вы ее используете, тем больше она устает. Для того, чтобы сила воли оставалась устойчивой, вы должны ограничить ее использование.
Вот, например, потребляя всегда одну и ту же еду, я не должен думать о ней. Такая стратегия помогает мне сохранить мою силу воли для более важных решений, а еще это может помочь отказаться от нездорового питания.

2. Моя еда означает “здоровье”

Я научился готовить для себя полезную пищу. Например, мой ежедневный рацион выглядит так:
– завтрак: кофе;
– обед: копченый лосось, 1 авокадо и сыр;
– ужин: бекон, яйца, тертый сыр и зеленые овощи (это может быть капуста, кабачок и другие).
Употребляя одну и ту же пищу на постоянной основе, я убедился, что мое тело получает все необходимое, чтобы быть здоровым.
После того, как вы тоже попробуете так питаться, то сможете легко придерживаться рациона. А все потому, что вы будете хорошо себя чувствовать.

Спростіть своє життя: почніть із раціону

3. Я никогда не переживаю за еду

Я не заморачиваюсь тем, что буду есть, и получу достаточное количество питательных веществ. Чрезмерное внимание к этому может вывести вас на нездоровый путь. Когда мы все же начинаем выискивать варианты для здорового питания, то одновременно ищем и временное утешение, которым обычно является вредная пища.
Для многих людей приготовление пищи может стать неприятным, напряженным процессом, но так не должно быть. Поэтому, если вы упрощаете свой рацион, вы просто перестаете беспокоиться об этом.

4. Это помогает сэкономить время и деньги

Чем меньше у вас список ингредиентов для приготовления, тем больше денег вы сэкономите, и тем меньше времени вы потратите в магазине.

5. Здоровое питание обеспечивает душевное спокойствие

Упрощение моего рациона было похоже на то, будто я решил, пусть все будет так, как будет. Но когда здоровое питание стало той темой, над которой я перестал задумываться, то развил душевный покой. И когда он у вас есть, то в жизни остается меньше места для стресса.
Сейчас вы, наверное, думаете, “не устану я от одинаковой пищи каждый день?”. Что же я могу сказать: я ел одну и ту же пищу в течение года, и мне до сих пор это не надоело. Поймите, это не значит есть один вид сыра, одни и те же овощи. Вы можете разнообразить меню, не нужно быть слишком строгим к себе. Если вы почувствуете, что устали от такого рациона, можете сделать небольшой перерыв.
Однако, как только вы упростите свое питание, то поймете, что вам трудно остановиться. Благодаря новому рациону ваш день будет проходить легко и вы заметите, что чувствуете себя намного лучше, а с этим придет понимание, что этот рацион является самым простым способом улучшить свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *