Украина отказалась сотрудничать с Россией по телевещанию

Украина разорвала соглашения с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания и о сотрудничестве в сфере информации.

Такое решение приняло украинское правительство на заседании 30 ноября.

«Прошу принять проект постановления о прекращении действия соглашений»,— заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець. Правительство проголосовало за денонсацию.

Отметим, что соглашение между двумя странами в сфере информации действовало с 1998 года. Как отмечалось в документе, оно было направлено на «широкий и свободный обмен информацией, в том числе между информационными службами, аудиовизуальными, печатными и иными средствами массовой информации».

Разорванные соглашения в сфере радиовещания и телевидения, действовавшие с 2000 года, предполагали, что правительства Украины и России, «основываясь на культурной близости и традициях многовековых дружественных отношений народов двух государств», обязуются создавать благоприятные условия для обеспечения трансляции и распространения российских телепрограмм на территории Украины и украинских телепрограмм на территории РФ.

Депутат «Блока Петра Порошенко» заявил изданию «Коммерсантъ», что разорвать соглашение следовало еще раньше, а не спустя более чем два года после начала боевых действий в Донбассе. «За это время мы успели понять, что информационная война и агрессия в Донбассе полностью взаимосвязаны. Мы должны были официально прекратить трансляцию российской пропаганды на украинской территории»,— заявили в БПП.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: