Эти места нашей планеты стоит увидеть своими глазами. К вашему вниманию прекрасные кратерные озера мира.

Извержения вулканов красочное зрелище, но несет большую опасность. После извержений жерло вулканов закрывают большие камни, вулканическая масса, а впоследствии кратер заполняется водой.

Кратер Троицкого. На вершине горы образовалось небольшое озеро, названное исследователями Зеленым по характерным цветом воды. В слоях воды обнаружены частицы серы, которые и окрашивают водоем в оригинальный зеленоватый цвет. Вулканическое озеро на Камчатке сформировалось приблизительно в начале 40-х годов ХХ века.

Кратер Троицкого

Архыз. Есть в Карачаево-Черкесии удивительное по своей красоте место в районе горного массива Кель-Баши. На высоте 2 830 м среди острых вершин раскинулась гладь трех прекрасных озер.

Архыз

Крейтер. В Орегоне примерно 7 700 лет назад сформировалась мощная кальдера вулкана Мазама, которая частично заполнилась водой. В США это одно из самых красивых озер, что имеет вулканическое происхождение. Кратерное Озеро поражает туристов насыщенным синим оттенком воды, а также огромной глубиной.

Крейтер

Таупо. Последнее извержение вулкана Таупо, по мнению геологов, произошло в 260 году. Огромная кальдера после извержения заполнилась водой.

Таупо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *