Что такое «оригинальный подарок»? Существует ли таковой в природе? Можно ли, придерживаясь некой определенной схемотехники, прийти в большинстве случаев к удачному результату и прослыть среди друзей, знакомых и сослуживцев «провидцем» и «любимчиком Фортуны»?
Для примера приведем несколько «дельных» универсальных «советов», собранных по данным различных Интернет-изданий на тему «Идеи оригинальных подарков», чтобы воочию убедиться, что не только вас в данном случае безнадежно подводит чутье и фантазия. И замена в списке подарков книги «Анжелика – маркиза ангелов» на художественный перевод последнего творения Мураками вряд ли исправит ваше плачевное положение незадачливого дарителя.

Итак, что предлагают профессионалы в области дарения подарков для мужчин? Вот перечень: автомобильные аксессуары, дорогой элитный алкоголь, предметы одежды и аксессуары к ней, сувенирное огнестрельное и холодное оружие (ножи не дарят!), солидные курительные и алкогольные аксессуары.
А теперь представьте, что случится через каких-нибудь 5-10 лет, если все дарители будут руководствоваться этой проверенной истекшими пятью-десятью годами схеме? А получится как в одном известном советском фильме: «Три кинокамеры, три портсигара отечественных, куртки замшевые…три!»

Добавим к списку три кальяна (из них только один не декоративный), два хумидора (это такой специальный ящик для хранения сигар, хоть юбиляр и не курит), массу дорогущих статусных канцелярских наборов (сослуживцы стараются из года в год), пару галстуков от любовницы (и где их надевать?).
Венчает этот «список Шиндлера» даже одно лимонное дерево от особо оригинального дарителя, пожелавшего остаться инкогнито (наверно, чтобы не навлечь на себя подозрений в намеке на шутку про «чтоб лицо не такое довольное было»).

Уверен, что и вы, если вы человек с чувством юмора, сильно позабавитесь описанной картине. С другой стороны, если у вас нет чувства юмора, вашим друзьям стоит к следующему вашему дню рождения подсуетиться и все же подарить его. И приходим мы через означенные 5-10 лет к началу списка и так и нерешенному «подарочному» вопросу. Что называется, «за что боролись».

Теперь с прекрасным полом. Выбирать подарок прекрасной даме специалисты советуют ответственно, серьезно и тщательно. (Да, девушке чувство юмора не подаришь). Вот их «дежурный» подарочный список: оригинальные предметы интерьера (вазы, статуэтки, постеры, картины, панно), те же курительные принадлежности (по статистике количество курящих женщин уже обогнало некогда сильный в этом отношении пол), всевозможные этнические (восточные, китайские, африканские) аксессуары обихода и одежды. Хорошо, что мода на спасающую в самое последнее мгновение косметику давно прошла и малейшие ее проявления считаются ужасающим сознание моветоном (то есть, дурновкусицей).
Как видите, и «женский набор» не блещет ни фантазией, ни вариантами дальнейшего развития. И что же тогда делать многочисленным рядам дароподносителей в таком случае? Не знаю, я сам в этой очереди стою.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *