Шведский стартап Uniti Sweden AB имеет в портфолио единственную модель – городской электрокар Uniti One. Собирать машины планировали на заводе в городе Ландскруна, а в помощники привлечь 24 производственных партнеры: Nvidia, Siemens, Tele2, Haldex и BorgWarner и других.

Сейчас стало известно, что электромобили будут выпускать в Грузии.

Соответствующая информация содержится в меморандуме о намерениях, подписанном Uniti Sweden AB, государственным “Партнерским фондом” и грузинской инвесткомпанией Silk Road Group. В документе “определили принципы развития совместного проекта по производству электромобилей в Грузии и соглашение о сферы совместного производства”.

Ситикар шведов будут собирать грузины

В декабре журнал WIRED назвал Uniti One одним из наиболее интригующих электрокаров 2019 года.
В октябре правительством Грузии был разработан план, согласно которому в ближайшие 10 лет около 90 процентов действующего автопарка заменят электромобилями. Для поощрения перехода на экологически чистый транспорт введен льготный налоговый режим.

Ситикар шведов будут собирать грузины

Заднеприводный Uniti One оснащается 120-киловаттным электромотором (163 силы) и тяговой батареей на 26 киловатт-часов, что обеспечивает запас хода в 240 километров. Зарядка аккумулятора с 20 до 85 процентов занимает 25 минут. В спортивном режиме Uniti One сможет разгоняться с нуля до 80 километров в час за 3,5 секунды, Максимальная скорость – 130 километров в час.

Ситикар шведов будут собирать грузины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *