Смертоносные лучи из космических глубин несут угрозу Земле.

Опасные для нашей планеты гамма-лучи зарождаются в результате взрывов сверхновых звезд и столкновения уже имеющихся. Существует мнение ученых Уошбернского университета, который расположен в американском штате Канзас, что в результате этих столкновений происходят короткие вспышки гамма-излучения, но именно эти излучения являются более губительными, нежели длинные гамма-вспышки. Импульсы коротких вспышек гамма-излучений имеют продолжительность менее секунды. В то время, как у длинных по времени вспышка длится гораздо дольше. Однако, именно эти импульсы выделяют колоссально большое количество радиации. Теоретически и практически, если такие лучи направить на нашу планету, то эти лучи смогут уничтожить весь озоновый слой на нашей планете, что приведет к свободному проникновению ультрафиолетового излучения. После чего вся жизнь на Земле будет уничтожена.

Ученые утверждают, что такие вспышки происходят только в том случае, если плотные нейтронные звезды сталкиваются друг с другом, или же когда взрываются сверхновые звезды, либо когда звезды или целые планеты попадают в бездонную черную дыру. Такие случаи, обычно сопровождаются опасными и губительными вспышками, и происходят в безграничном космическом пространстве раз в сто миллионов лет.
Очень стойкая теория исследователей, которые считают, что динозавры вымерли именно по вине опасных гамма-вспышек.
В данный момент, физики-астрономы будут изучать ископаемые останки из различных геологических периодов развития Земли, чтобы обнаружить взаимосвязь между временами массового вымирания земных существ на планете и губительными выбросами радиации в космосе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: