Сэмь-восэмь, но не двадцать

Согласно документу под названием «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», Сечин получает ежемесячно от 15 до 20млн руб. Таким образом, в год его зарплата может доходить до 240 млн руб. ($4,7млн). Это гораздо меньше приписывавшихся ранее главе «Роснефти» $50 млн.

Но зарплата – это еще не все. «Определенной схемы оплаты труда топ-менеджеров не существует, все зависит от конкретной компании и позиции. Однако, как правило, доход представителей высшего менеджмента не ограничивается зарплатой и состоит из оклада и бонусной части.

Чаще всего бонус выплачивается по результатам года, но могут встречаться и другие варианты, – поясняет управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен. – Также в размер вознаграждения топ-менеджера могут включаться дополнительные льготы, такие как автомобиль или оплата жилья». Но, по его словам, иногда бонусная часть может быть в несколько раз больше оклада.

К примеру, CEO Volkswagen в Германии в 2013г. заработал 15 млн евро, из которых только 1,9 млн евро составлял оклад. Поэтому истинный размер зарплаты Сечина может оказаться в разы больше суммы, озвученной «Роснефтью».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: