Последнее время модной тенденцией стало ругать Артема Майнаса. Это очень выгодно, так как Тёма отвечает на все плевки водопадом слов и постов, в которых из абзаца в абзац переходит утверждение, что ему совершенно наплевать на Веселого Блоджера.

Все норовят заняться с ним сексом. Причем если не в реале, то хотя бы дистанционно. Ибо все мы знаем, что когда кто-то известный обращает на тебя внимание, то это сродни оргазму.

Гопники нащупали слабую струнку в характере Майнаса – его нетерпимость к критике, обостренное восприятие всего, что о нем пишут. Гопники начали использовать свое тонкое знание психологии таких творческих типажей. Теперь каждый гопник норовит написать в своем блоге: «Слышь, братишка, ты пишешь плохо, чё-та пацаны недовольны… Дай пару ссылок на меня, а то паренек в ментовку попал, нада выручить…Гы-гы…»

И Артем ведется. И будет вестись. Потому как максимализм и ранимость по-настоящему творческих людей, да еще в таком юном возрасте иногда переливаются через край.

Модно, конечно. Можно было бы пнуть паренька, тем более, что жить ему, и чем больше оплеух и пинков он сейчас получит, тем лучше будет жить. (Молодые мамы, а вы разрешаете драться своим детям?)

Но я не буду этого делать. Майнас талантлив, и его действительно интересно читать. Пусть у него нет жизненного опыта, но его страсть к познанию нового и самосовершенствованию всё оправдывает. Через пару лет, если не раньше, некоторые свои посты он будет читать с удивлением, но… Парень, оно ведь того стоило, правда?

Артем, совет номер один от скромного, но очень любящего поумничать блоггера – учись сдерживать эмоции. Не все великие блоггеры являются великими. У тебя есть потенциал, который ты тратишь не на изучение новых людей, новые начинания и действительно ценных идей, а на измерение своего члена.

Ты меришь член прилюдно. То он у тебя вырос на столько-то, то ты недоволен величиной своего члена, то… Вобщем, ты парень умный. Поймешь. Занимаешься самолюбованием и самокопанием? Ну-ну.

Постоянно оцениваешь тенденции роста своего блога? Да зачем?

Для кого ты пишешь? Вот у меня сложилось твердое убеждение, что пишешь для Коперника, Крайнова и остальных блоггеров. Да нахрена? Тебя читают обычные люди, которые ездят в метро, дрочат и любят своих детей. Именно они – твои читатели.

И я, как читатель, спрашиваю тебя – для кого ты пишешь, и почему ты нас забыл? Твоя эмоциональность и по-настоящему аналитический, маркетинговый подход к любым делам – потрясающе интересны.

Совет номер два от человека, который не смотрит на тебя снисходительно, а хочет помочь – будь самодостаточным. В последних твоих постах уже мелькает эта идея. Только зачем озвучивать? Пиши о том, о чем твой блог. По сути, твой ресурс – громадный лайфхак. И многие приемы действуют. Вот и пиши об этом. О маркетинговом отношении к жизни.

Ты пишешь для нас, обычных людей. Для такого, как я – недалекого, но очень желающего выбраться из болота. И ты нам очень помогаешь. Поэтому нам неинтересен твой член. Твой тИЦ и то, о чем пишет твой конкурент. Нам интересен ты. Даже мнение о книге или фильме нам интересно :)

А если ты чувствуешь, что в каких-то моментах тебе не хватает жизненного опыта, о чем умалчивают твои старшие мудрые товарищи, то и не пиши об этом.

Совет номер три от человека, который любит свою жену, но мечтает изменить – будь честным. Не пафосным. Именно честным. Если не знаешь – напиши «не знаю». И не перегибай палку. Максимализм – самая дерьмовая штука на свете.

Если тебя ранит критика – то промолчи. Ты ведь не видишь, что умные люди, которые на сегодняшний день являются мощными блог-хантерами, больше молчат о других и просто пишут по своей теме? Например, для меня чужда тема SEO, но очень хорошо это показываeт Димок. Он просто в теме.

Удачи тебе, Тёма.

С уважением,

Андрей Трой.

Так вот, кто против Артема? Ну не знаю, товарищи. Я – за. Кстати, я тоже с удовольствием читаю Давыдова и Лебедева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *