Хочется приготовить что-то вкусненькое дома, но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне? Ловите рецепт идеальных ленивых вареников.
Рецепт классических ленивых вареников с творогом. Если у вас остались ленивые вареники, то на следующий день можно обжарить их на масле, предварительно обмакнув в взбитое яйцо и обвалять в ванильных крошках или панировочных сухарях.
Продукты:
- Творог 500 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Мука (пшеничная) 1 стакан
- Сливочное масло 30 г
- Соль по вкусу
- Ваниль (порошок) на кончике ножа
Как готовить ленивые вареники:
- Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, соли (щепотка), ванили и растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
- Затем сформировать из него жгут толщиной 2 см и разрезать его на одинаковые кусочки.
- Вскипятить воду, немного ее посолить и опустить вареники, варить, пока они не всплывут на поверхность.
- Выловить вареники шумовкой, разложить на порционные тарелки и подать со сметаной, йогуртом или вареньем.
Самые ленивые вареники: крутой рецепт