Хочется приготовить что-то вкусненькое дома, но категорически не хочется провести все воскресенье на кухне? Ловите рецепт идеальных ленивых вареников.

Рецепт классических ленивых вареников с творогом. Если у вас остались ленивые вареники, то на следующий день можно обжарить их на масле, предварительно обмакнув в взбитое яйцо и обвалять в ванильных крошках или панировочных сухарях.

Продукты:

  • Творог 500 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Мука (пшеничная) 1 стакан
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль (порошок) на кончике ножа

Как готовить ленивые вареники:

  1. Замесить тесто из творога, муки, яиц, сахара, соли (щепотка), ванили и растопленного сливочного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  2. Затем сформировать из него жгут толщиной 2 см и разрезать его на одинаковые кусочки.
  3. Вскипятить воду, немного ее посолить и опустить вареники, варить, пока они не всплывут на поверхность.
  4. Выловить вареники шумовкой, разложить на порционные тарелки и подать со сметаной, йогуртом или вареньем.


Самые ленивые вареники: крутой рецепт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *