Каждый специалист однозначно скажет вам, что рыба должна быть в рационе человека. Впрочем, не каждый из нас придерживается этого совета. Специалисты же решили в очередной раз напомнить, насколько часто нужно употреблять блюда из рыбы, чтобы организм получал необходимые вещества.
Со слов диетологов, рыба (печеная или вареная на пару) должно быть в рационе хотя бы трижды в неделю. В идеале – 4-5 раз. Причем, соленую или копченую рыбу специалисты считают вредной, потому на нее не стоит налегать.
Предпочтение же следует отдать морской рыбе, ведь в ней содержится больше всего полезных жирных кислот, которые активизируют сжигание подкожных жировых отложений.
Кроме того, они дали несколько дельных советов, которые помогут сбалансировать рацион. Диетологи убеждены, что хотя бы раз в день блюдо должно быть горячим. К примеру, это может быть омлет на завтрак или суп на обед. В идеале, чтобы горячие блюда присутствовали дважды в день.
Рыба должна быть в рационе хотя бы трижды в неделю / Creative Market
Несколько раз в неделю, но не меньше трех, следует употреблять на обед или ужин постные супы на овощном, грибном или курином бульоне. Это ускорит работу желудка и поможет пищеварению. Кроме того, горячая пища быстрее насыщает и «разгоняет» метаболизм.