Стоит сказать, что железная дорога – это один из самых безопасных видов транспорта, трагические происшествия с которым можно пересчитать по пальцам. Но в мире есть несколько железнодорожных участков, проезжая которые, пассажиры предпочитают не заглядывать в окна. Подробнее о них в нашей сегодняшней подборке.

«Kuranda Scenic Railway», Австралия.

Один из самых впечатляющих и жутких железнодорожных мостов. Пути располагаются на огромных сваях, установленных вдоль ущелья. Ниспадающие с гор водопады видны в окнах вагонов и брызги воды очень часто попадают на окна. Настолько захватывающий вид вы не сможете увидеть ни на одной железной дороге Австралии. Многие пассажиры утверждают, что это место сильно пугает и во время поездки по этому мосту предпочитают почитать книгу и не смотреть в окно.

«Argo Gede Train Railroad», Индонезия.


Этот участок железной дороги проходит над живописными полями, которые, если не зацикливаться на том, что вы двигаетесь на огромной высоте, могут поразить своей красотой. Для большего адреналина в крови вам достаточно вспомнить, что в 2002 на этом участке дороги с рельсов сошел поезд. Благодаря счастливой случайности пострадавших в том происшествии не было.

«Cumbres Toltec Scenic Railroad», Нью-Мексико, США.


Эта железная дорога больше напоминает кошмарный аттракцион в парке развлечений, чем транспортную магистраль для перевозки пассажиров. Здесь вам придется пересечь и шаткие старые пути над пропастью, и горный каньон, и опасные выступы в скалах. Инженер, который возводил эти сооружения, явно не страдает от боязни высоты.

«Tren a las Nubes», Аргентина.


На этом железнодорожном направлении вас ждут зигзаги, спуски, подъемы и туннели. Строительство этого пути велось в течение нескольких десятилетий, настолько сложным и трудоемким было строительство. Дорога, запланированная в начале двадцатых годов, была открыта только в конце сороковых.

«Lynton & Lynmouth Cliff», Соединенное Королевство.


Одно из самых безумных путешествий на поезде, можно организовать себе на скале высотой 150 метров, на которой также располагается частная застройка. Небольшие домики, зеленые насаждения, мостики, и среди всего этого великолепия проносится скоростной поезд, который мчится куда-то вниз по маленькому зеленому коридору.

White Pass & Yukon Route, Аляска, США.


Эта железная дорога является архитектурным памятником и было построено еще во времена золотой лихорадки. По ней также ходит специальный поезд, который сможет погрузить пассажиров в своеобразную атмосферу азарта золотоискателей девятнадцатого века. Ежегодно по этому пути проезжают около полумиллиона туристов. Высота сооружения и довольно старый вид делают White Pass & Yukon Route достаточно адреналиновым прогулкой.

«Chennai-Rameswaram Route», Индия.


Это железнодорожное полотно, проходящее над Индийским океаном, поможет вам добраться до острова Рамесварам. Путь над морской гладью длиной около полутора километра может стать для особо впечатлительных людей непреодолимым препятствием. Этот участок пути выглядит довольно старой и это неспроста: она была построена около ста лет назад и с тех пор почти не ремонтировалась.

«Georgetown Loop Railroad», Колорадо, США.


Этот железнодорожный мост находится на месте бывшего серебряного месторождения, и ездят по нему, в основном, туристы. Мост держится на хлипких сваях на высоте около тридцати метров и вы можете не сомневаться, что получите незабываемые впечатления от этой поездки: на самом пике своего восхождения на мост, поезд немного пробуксовывает и притормаживает, что приводит туристов в ужас.

«Aso Minami route», Япония.


Эта дорога страшна тем, что находится в районе действия активных вулканов. Поезд движется над пропастью, которая не сулит ничего хорошего. Сам мост выглядит ржавым и устаревшим. Извержение может начаться в любой момент, и это особенно будоражит туристов, которые понимают, что этот мост может оказаться последним в их жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *