Многие люди ценят и любят носить ювелирные украшения. По тому, какие именно драгоценности носит человек можно судить о его статусе, доходах и положении в обществе. Но все же, почему некоторые ценители предпочитают чистые бриллианты, а другие отдают предпочтение только цветным камням?
Понятие «дресс-код» характерно для одежды. Он позволяет одеваться в соответствии с мероприятием. Драгоценности созданы именно для того, чтобы подчеркнуть определенный стиль. И, конечно же, существует достаточно большое количество правил и рекомендаций в отношении драгоценных украшений. Например, массивное колье с бриллиантами должно стать достойным дополнением шикарного вечернего платья с глубоким декольте. К нему, необходимо подобрать красивые серьги и колечко с россыпью бриллиантов.
На сегодняшний день обручальные кольца с бриллиантами не являются редкостью. Инкрустация бриллиантами повседневных украшений обычная практика. Но этот вид украшений особенный, ведь его могут носить исключительно замужние дамы.

Существует мнение, что бриллиант – камень вечерний, ибо открыть свои достоинства он может только в игре света. Боле того, он подходит, практически, под любой наряд и образ, то есть, является универсальным. Покровители бриллиантов даже придумали название «бриллиантовый стиль», хотя дать ему точное определение, все-таки, сложно. Как бы то ни было, бриллиант давно обрел славу вечного камня.
Что же касается цветных камней, то здесь все гораздо сложнее. Самоцветы – это полная свобода самовыражения. Обретая украшения с самоцветами, человек как бы расстается с униформой, со скукой повседневности.

Возвращаясь к вопросу стиля, следует отметить, что большинство цветных камней одинаково хорошо смотрятся как в блеске вечернего света, так и на солнце. К примеру, кольцо с изумрудом в помещении с множеством ламп будет излучать блеск граней, на солнце же, его цвет будет более глубоким и насыщенным.
Считается, что самоцветы – удел молодости и юности. Долгое время бытовало мнение, что юной девушке неприлично носить бриллианты, которые уместны в украшениях зрелой женщины с устоявшимися предпочтениями. Сегодня же, молодые оказываются состоявшимися, а часто и состоятельными людьми, дорогие самоцветы для них являются обоснованной альтернативой бриллиантам.

Не умаляя значимости и ценности бриллиантов, можно сказать, что самоцветный стиль ассоциируется с дневным светом, свободой, молодостью, состоятельностью и индивидуальностью.
Бриллианты или самоцветы – выбор индивидуален. В итоге все зависит от личности человека, от его личного стиля, а не от социальных стереотипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *