Заказываете виски в баре, но не знаете, какой сорт лучше выбрать и с чем его пить? Читайте дальше и узнайте, какое есть лучшее сочетание этого алкоголя.

Родина виски – Великобритания, однако Ирландия с Шотландией до сих пор спорят, кто же был первым изобретателем этого напитка. В результате упорной борьбы за статус первооткрывателя, сформировались два разных сорта виски – ирландский, благодаря которому потом появились американский и канадский сорта, и шотландский, пример с которого взяли японцы.

Ирландский и американский виски не бывает копченым, это стоит учитывать, если вам не нравится привкус дыма. Виски из Америки слаще. Шотландский и японский виски – более изящный.

Виски со льдом

Как пить виски

  • Американский и ирландский виски слаще и мягче, поэтому их рекомендуют пить со льдом.
  • Шотландский – дымный и ржаной напиток стоит пить чистым, без примесей.
  • Японский и шотландский виски средней дымности подают со льдом и водой в высоком бокале.
  • Mizuwary – японский виски подают в высоком бокале со льдом и содовой, иногда добавляют цедру.
  • Американский виски со льдом – наиболее распространенный способ подачи этого напитка в широком бокале.
  • Чистый виски принято пить из широкого низкого бокала или дегустационной рюмки. Не перебрасывайте стопку мгновенно, это не водка, растягивайте напиток и старайтесь почувствовать его вкус.
  • Со сладкой газированной водой не стоит пить даже бурбон (он же виски, произведенный только на основе кукурузы). Бармен простит такое только студентам на вечеринке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *