Заказываете виски в баре, но не знаете, какой сорт лучше выбрать и с чем его пить? Читайте дальше и узнайте, какое есть лучшее сочетание этого алкоголя.

Родина виски – Великобритания, однако Ирландия с Шотландией до сих пор спорят, кто же был первым изобретателем этого напитка. В результате упорной борьбы за статус первооткрывателя, сформировались два разных сорта виски – ирландский, благодаря которому потом появились американский и канадский сорта, и шотландский, пример с которого взяли японцы.

Ирландский и американский виски не бывает копченым, это стоит учитывать, если вам не нравится привкус дыма. Виски из Америки слаще. Шотландский и японский виски – более изящный.

Виски со льдом

Как пить виски

  • Американский и ирландский виски слаще и мягче, поэтому их рекомендуют пить со льдом.
  • Шотландский – дымный и ржаной напиток стоит пить чистым, без примесей.
  • Японский и шотландский виски средней дымности подают со льдом и водой в высоком бокале.
  • Mizuwary – японский виски подают в высоком бокале со льдом и содовой, иногда добавляют цедру.
  • Американский виски со льдом – наиболее распространенный способ подачи этого напитка в широком бокале.
  • Чистый виски принято пить из широкого низкого бокала или дегустационной рюмки. Не перебрасывайте стопку мгновенно, это не водка, растягивайте напиток и старайтесь почувствовать его вкус.
  • Со сладкой газированной водой не стоит пить даже бурбон (он же виски, произведенный только на основе кукурузы). Бармен простит такое только студентам на вечеринке.