Русский связной

Компания GfK исследовала отношение граждан разных стран к возможностям современных технологий связи.

Опрос проводился в Сети в22странах мира и выявил противоречивое отношение к указанной проблеме. Например, всегда на связи хотят быть в России, Китае и Турции, авот в Германии, Швеции, Канаде и Нидерландах большинство участников интернет-исследования, напротив, не считают важным постоянно оставаться на связи. В целом тезис «Для меня важно, чтобы со мной можно было связаться, где бы я ни находился» полностью поддержали 42% участников онлайн-опроса, и лишь 11% абсолютно с ним не согласились.

Россия и Китай оказались лидерами по числу онлайн-респондентов, которым важно всегда быть на связи. Таких респондентов в каждой из этих стран набралось по 56%. Турция отстает, впрочем, совсем немного, дав показатель в 53%. В Мексике возможность быть всегда доступным ценна для 50% респондентов, в Польше – для 41%.

Резко против тренда, который некоторые эксперты считают глобальным, четыре страны: Германия, Швеция, Канада и Нидерланды. Большинство участников опроса здесь не согласились с утверждением о важности постоянного пребывания на связи. В частности, в Германии несогласие выразили 34% респондентов, а готовы оставаться на связи лишь 16%. В Швеции показатели по этим параметрам составили соответственно 28% и 22%, в Канаде– 24% и 23%, в Нидерландах – 23% и 22%.

Среди всех возрастных групп оставаться на связи важнее всего для тридцатилетних: с предложенным утверждением согласилась почти половина (47%) из них. Следом идут респонденты в возрасте 20–29 лет (45%) и тинейджеры 15–19 лет (43%). Участники опроса, которым 40–49 лет, в своем желании оставаться на связи отстали от тинейджеров лишь на 1%, зато среди тех, кому за 50, настроения иные. Лишь 33% 50–59-летних считают важным в любой момент быть в доступе, в возрасте 60 лет и старше согласившихся спредложенным утверждением еще меньше – 29%.

Возможность оставаться всегда на связи женщины ценят больше, чем мужчины, впрочем, в процентном соотношении разница невелика – 43% и 40% соответственно. Что касается тех, кто придерживается противоположных взглядов и твердо убежден, что быть всегда на связи не так важно, разница между мужчинами и женщинами еще меньше: 11% и 10% соответственно.

— По материалам GfK

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: