Рост экономики России возобновляется

Экономика России может перейти к росту уже в третьем квартале 2016 года, тем не менее рост будет временным и исчерпает себя к концу года, говорится в макроэкономическом прогнозе «Внешэкономбанка».

"Мы ожидаем, что экономика может вырасти уже в третьем квартале 2016 года. Основным фактором оживления скорее всего станет сельское хозяйство, где ожидается рекордный уровень урожая зерновых.

Динамика сельского хозяйства может обеспечить в третьем квартале дополнительный прирост ВВП на 0,2-0,3 процентного пункта, однако эффект будет временным и исчерпается к концу года", – прогнозирует ВЭБ.

ВВП России в текущем году сократится на 0,6—0,7%, говорится в макроэкономическом прогнозе Внешэкономбанка.

«По оценке Внешэкономбанка, ВВП в 2016 году сократится на 0,6—0,7%. В базовом варианте прогноза оживление экономики в 2017—2019 годах (со средним годовым темпом в 1,3%), которое будет базироваться во многом на росте мировых цен на нефть, позволит компенсировать кризисный спад. В 2020 году темп роста может повысится до 2,5%», — отмечается в документе.

По мнению экономистов ВЭБа, перехода к более устойчивой фазе роста можно ожидать не раньше 2017 года в случае увеличения цены нефти.

Росстат в четверг опубликовал предварительные данные по динамике ВВП во втором квартале – статистическое ведомство оценило экономический спад на уровне 0,6% в годовом выражении, что совпало с оценкой Минэкономразвития РФ. МЭР позже сообщило, что спад ВВП РФ во втором квартале с очисткой от сезонности составил 0,2%, но в течение квартала экономический спад остановился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: