«Роснефть» уйдет в Азию

Как сообщило агентство Bloomberg  со ссылкой на свои источника Российское правительство рассматривает возможность в рамках программы по «озеленению» и диверсификации энергии продать 19,5%-пакет акций «Роснефти» Китаю и Индии. Стоимость пакета может составить около за $11 млрд (700 млрд руб). Агентство отмечает, что это станет рекордом по объему приватизации для страны.

На фоне данных сообщений, акции "Роснефти" в начале торгов на Московской бирже выросли на 2,46% до 328,55 рубля за одну бумагу. 

Как отмечает «КоммерсантЪ», окончательные схемы продажи приватизируемых в нынешнем году активов пока не выбраны. В случае «Роснефти» в правительстве, видимо, склоняются к поиску стратегического инвестора. Об этом, в частности, говорил во время ПМЭФ-2016 глава Минэкономики Алексей Улюкаев.

При этом, например, крупнейшие китайские нефтекомпании CNPC и Sinopec говорили о своем возможном интересе к приватизации «Роснефти». CNPC при этом выдвигала достаточно жесткие условия своего участия в выкупе госдоли: китайцы хотели бы принимать участие в управлении «Роснефтью».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: