Два года в армии я ходил на построения. Это меня не изменило. Абсолютно. Я не стал жестче, наглее, я не стал бить солдат (хотя иногда очень хотелось). Если кто понимает, что и кто такое «заместитель командира роты по воспитанию», то именно им я и был все два года.

В армии все ходят на построения, а потом на свою подработку. Например, такси. Я же купил себе ноутбук и стал чаще выходить в Интернет. Так как по «большому» секрету от приятеля услышал, что в «в инете зарабатывают, иногда много».

А там меня ждал Давыдов. Он стоял прямо у входа в Рунет, слегка выпивши и постоянно ругающийся. Первое впечатление от его блога – брутальное. Потом я не смог от него оторваться. Я имею ввиду блог.

Вот так Давыдов изменил мою жизнь и я поставил себе абсолютно идиотическую цель – зарабатывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на блоге 100 зеленоватых в сутки. Бьюсь головой об стену.

То есть, не запуская никаких других проектов. Вот такой эксперимент над собой. Как это делать – учусь до сих пор.

Ниша «подобралась» сама собой – переходные состояния личности. От РАБоты к бизнесу. Что ближе всего, о том и пишу.

Служба в армии закончена. Я вернулся домой, в Уфу (которую, кстати вообще не узнал, но об этом позже). В голове мельтешили планы громадного заработка на таком вроде «нишевом» блоге, прекрасного времяпрепровождения и… ну вобщем много чего проносилось у меня в голове, пока симпатичная проводница наливала чай.

Реальность (слово-то какое противное) как всегда расставила, я бы сказал, распинала по местам абсолютно всё. Квартира в Уфе, которую я взял по ипотеке, требует еще полтора года оплаты, а квартирантов уже нет. С чего платить?!

Далее. То, чем я «пропитался» за годы службы в армии – то есть ненавистью к подчинению, организациям и корпоративу в самом общем смысле этого слова – как-то потихоньку начало выветриваться.

Антикорпоратив, который я буквально воспитал в себе, вырастил и взлелеял начал бледнеть под прямыми и честными вопросами родителей, многочисленной родни и жены: «Ну, куда работать пойдешь? А какая там зарплата?»

Как это называется? Правильно, товарищи, совок!

На мои робкие ответы, что я, мол, вроде как, туда-сюда, собираюсь раскручивать свое дело в Интернете, вся родня делала равнодушные лица и переспрашивала насчет зарплаты.

Может давайте отвлечемся, а? Что мне делать, я пока не знаю. Устраиваться мне работу? Посмотрим. Думаю, дальше будет интереснее.

Расскажу об Уфе. Я служил в Ярославле. Ужасном городе из Золотого Кольца России. Старом и облепленном рекламой. Простите меня, ярославцы.

Уфа произвела неизгладимое впечатление. Семь цифр в телефонном номере. Два миллиона населения, 50 % из которых работает на нефтеперерабатывающих заводах. Широкие, красивые улицы. Ребята, это замечательный город. А самое главное – уровень зарплаты. Он чрезвычайно привлекателен. Даже для жителей столицы.

Подписывайтесь обязательно и читайте с удовольствием. Я почему-то уверен, что вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *