Небольшое село Лавенхем стало известно еще в XV веке благодаря торговле шерстью.

Продажи шли так хорошо, что население быстро росло, а также стремительно богатело. Говорят, что в Лавенхем даже заезжал тогдашний британский монарх Генрих VII. Он решил оштрафовать несколько наиболее состоятельных семей за “излишнее” богатство.

Село росло быстро, желающих в нем жить было много, поэтому часто для возведения домов люди использовали непросохшую древесину, которая со временем деформировалась и имела большое влияние на внешний вид дома.
Увы, фортуна – женщина переменчивая и период процветания Лавенхема закончился так же быстро, как и начался. В расположенном неподалеку Колчестери поселились голландские переселенцы, которые начали производить более легкую, модную и дешевую одежду, чем в Лавенхеми. Это стало причиной того, что поток денег в деревня потихоньку начал ослабевать, пока не прекратился совсем. И оказалось, что у жителей Лавенхема банально нет денег для того, чтобы исправить все свои покосившиеся дома. Не говоря уже о том, чтобы выстроить их снова.











Так они и жили в покосившихся зданиях, пока здания внезапно не стали популярными среди туристов, которые приезжали в село. Чтобы усилить впечатление, местные жители (сейчас их насчитывается около 1700 человек) начали специально декорировать дома полосками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *