Переживем ли мы очередной апокалипсис?

Сегодня все говорят о предстоящем 21.12.12 конце света. Стоит ли его так ожидать? Многие из нас твердят, что это все чушь, но, согласитесь, все равно внутри все невольно сжимается в преддверии этой жуткой даты. Каждый день появляются все новые и новые предсказания. Верующие твердят, что в этот сакральный день мы все предстанем перед Господом, и будем отчитываться в своих грехах. Неверующие судят на примерах недавно произошедших в мире катастроф. 2 980 000 сайтов предлагает поисковая система Google на запрос о конце света в 2012 году. Теории, предсказания, разнообразные мысли и высказывания по этому поводу заставляют содрогнуться.

Даже странно, что в общественном сознании зародилась мысль о том, что весь мир должен погибнуть в один момент. Вся планета в миг должна исчезнуть. А куда же поделись надежды на чистое, светлое будущее? Где мечты о коммунизме и содружестве? Еще со школьных лет нас учили, что с каждым днем наш мир совершенствуется. Так почему же это все должно разрушиться? Раньше мы верили в то, что человек побеждает природу, а теперь все почему-то уверенны, что природа в один день победит человечество. Верующие люди связывают эти все предсказания с Библией, мол, в один день должен прийти Сын Божий и все получат по грехам своим. Если верить в то, что мы все погибнем, зачем тогда люди продолжают строить какие-то планы на будущее?

Если брать во внимание все предсказания о конце света, то их назначают практически каждый год. Получается, что если ничего не произойдет 21.12.12, то мы просто придумаем себе новую дату в 2013 году и будем с ужасом и тревогой ждать ее. Вот Афонские монахи предрекли конец всего сущего на третье июня 2015 года. Нострадамус «назначил» нашу погибель на 2018 г. Тогда, по его словам, мы умрем из-за ядерной войны. А потом еще в 2019 переживем в очередной раз конец света, поскольку Земля может столкнуться с каким-то астероидом.

Так мы успели пережить десятки дат, несущих с собой конец, и хоть раз Вы относились к этому настолько серьезно, чтобы начать готовиться к смерти? Только пара чудаков где-то старается скрыться от подобной напасти в бункерах или подземных тоннелях. Остальные же вполне нормально переживают апокалипсис за апокалипсисом у себя в квартире или даже на работе. Бог сказал, что это произойдет неожиданно. Так что же, нам каждый день нужно готовиться к смерти?

Итак, к чему же нам готовиться 21.12.2012? Библия сообщает нам, что милосердие Божие обновляется каждое утро, а Господь не посягает на нашу свободу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: