Оздоровление «Пересвета» оценили в 106 млрд рублей

Центральный банк обсудил с акционерами и кредиторами банка «Пересвет» возможное финансовое оздоровление по системе bail-in, а также с привлечением внешнего санатора.

28 самых крупных кредиторов банка с остатком средств на 1 ноября в размере 61,93 миллиарда рублей должны конвертировать 85% от этой суммы в субординированный кредит под 0,51% на 15 лет. На этих же условиях конвертируется 90% долга перед четырьмя крупнейшими акционерами «Пересвета» с объемом средств в нем 20,6 миллиарда рублей.

Помимо этого, АСВ предоставит санатору кредит в размере 35 миллиардов рублей по 0,51% сроком на 15 лет. По итогам, цена спасения банка составляет 106,2 миллиарда рублей. Также пока остается не решенным вопрос, кто станет санатором банка РПЦ. Выбор идет между кредиторами «Пересвета», в числе которых Россельхозбанк, Татфондбанк, Совкомбанк и ФК «Открытие».

Центральный банк с 21 октября ввел в банке «Пересвет» временную администрацию на шесть месяцев. Также был введен мораторий на удовлетворение кредиторов банка, что относится к страховым случаям. На 1 октября 2016 года банк находился на 44 строке в банковской системе РФ. Его активы составляли 208,6 миллиарда рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: