Неподалеку от Шанхая открыли пятизвездочный отель Никогда Quarry Hotel, почти полностью построенный в заброшенном промышленном карьере.

Во время Второй мировой войны на этом месте добывали уголь, и официально закрыли карьер только в 2000 году из-за его несоответствия современным экологическим требованиям.

Над реализацией проекта работали более пяти тысяч специалистов, среди которых и архитектор Мартин Йохман, который создал знаменитый отель в форме паруса Burj Al Arab Jumeirah в Дубае. По словам Йохмана, в проекте предусмотрена защита зданий от стихийных бедствий – отель может выдержать землетрясение или наводнение в сезон дождей.

Центральное здание отеля – 18-этажный отель Intercontinental Shanghai Wonderland. В нем также размещены развлекательный центр и большой спортзал, где кроме обычных тренировок можно заняться скалолазанием.
Всего в отеле 336 номеров, одна ночевка обойдется примерно в 500 долларов. При этом самый дорогой номер стоит 14 тысяч долларов за ночь.
На этапе строительства некоторые китайские СМИ сообщали, что изюминкой отеля станет искусственный водопад, который ниспадает прямо по корпусу отеля. В итоге водопад в карьере действительно есть, но он располагается напротив главного здания, и на него открывается вид из окон некоторых номеров.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *