Отдых и восстановление после тренировки

Ежедневные тренировки, раздельное спортивное питание, употребление протеина и повышенная самодисциплина. Все это, несомненно, важно при достижении цели – наращивании мышечной массы. Но купить хороший протеин в магазине спортивного питания и ходить на тренировки мало. Для тех, кто задался вопросом, как набрать вес, очень важно знать, что после тренировок необходимо полноценно отдыхать и восстанавливаться.

Протеины для массы, сбалансированное диетические питание, тренировки и отдых – вот ключ к Вашей победе. Важно всегда помнить, что хроническую усталость побороть значительно сложнее. Под словом отдых, мы понимаем обычно состояние покоя. Это может быть просмотр телевизора или просто лежание на диване.

Однако отдых, это не только состояние покоя, но и деятельность. При этой деятельности клетки организма должны быть свободны от работы. За это время они восстанавливаются и это время жизненно необходимо организму.
Отдых это не только физическое понятие. Это так же и эмоциональная составляющая нашего душевного равновесия и настроения. Ведь можно не уставать в спорт зале. Но от одной только мысли о строгом графике тренировок, от ежедневного труда для достижения цели может испортиться настроение.

Потому что постоянство и цикличность нам надоедает. Человеку всегда хочется новых впечатлений и эмоций. И об этом тоже забывать не стоит. Даже изменение вкуса протеинового коктейля будет приятным разнообразием в вашем меню.
Для хорошего роста мышечной массы необходимо два основных условия. Первое, это нагрузка на мышцы, в второе – время на восстановление, которое состоит их двух частей.

Первая часть заключается в том, что бы сбросить с себя чувство усталости и измотанности. Физическая усталость от тренировки, это неотъемлемая часть процесса. И побороть это усталость – Ваше первая задача. И только после этого мышцы будут расти, и увеличивать свою силу.
Если не давать организму восстанавливаться, то вскоре усталость накопится и перейдет в хроническую. При таком повороте событий набор мышечной массы будет невозможен даже при правильном питании бодибилдеров и принятии протеина.

Необходимо уяснить одно правило – никогда не ходите в спорт зал, если чувствуете усталость! И время на отдых у каждого своё, как и ритм жизни. И если у вас две работы, меленькие дети и при этом Вы почти не отдыхаете, то не стоит надеяться, что после тренировки на восстановление Вам хватит дня или двух.
На этот процесс может уйти около недели. Не нужно торопить свой организм, не стоит громоздить усталость на усталость. Дайте себе время набраться сил.

А что бы набраться сил, всего лишь нужно уметь правильно отдыхать. Для начала нужно правильно выбрать режим тренировок.
Это касается, как и временных графиков, так и интенсивности нагрузки. Выбор режима напрямую зависит от ваших физических и генетических данных.

Отдых после тренировки, это не только физическое расслабление. Но и возможность получения новых, положительных эмоций.
Недолгое, десятиминутное, посещение сауны подарит телу приятные ощущения. А контрастный душ, тренируя кровеносные сосуды и повышая тонус мышц, заряжает организм бодростью и помогает побороть усталость. Прогулка на свежем воздухе, наполняя кровь кислородом, способствует восстановлению сил.
Кроме этого важно помнить, что здоровое и правильное питание дает организму много энергии. Ваша диета должна быть максимально сбалансированной и разнообразной. Рацион питания должен включать в себя только те продукты, которые нужны для достижения поставленной цели.

Все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Прием витаминов в период тренировки играет положительную роль для поддержания организма. Витамины, добавки, протеины и прочие добавки следует покупать только в магазинах спортивного питания.
Какой протеин лучше, наносит ли организму вред протеин и какие витамины необходимо Вам принимать, на все эти вопросы вам ответят профессиональные консультанты по правильному питанию.

Так же для восстановления сил и борьбы с мышечной усталостью необходим полноценный сон. Отведите время для сна в достаточном количестве. Однако помните, что оно не может составлять меньше 7-8 часов. Старайтесь соблюдать режим дня, что бы облегчит засыпание, но не зацикливайтесь на нем.
При соблюдении режима важен психологический комфорт. Если Вы привыкли перед сном смотреть новости, то стоит на пару дней отдохнуть от телевизора и провести время с книжкой или любимым журналом. Поиграйте с ребенком, сходите на прогулку с любимой, пообщайтесь с родителями или друзьями.
Помните, что не Вы для тренировок, а тренировки для Вас. И что все это просто игра, приз в которой – Ваше красивое и здоровое тело.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: