Для миллиардов людей на нашей планете чашка горячего чая стала незаменимым атрибутом жизни. Некогда целые страны отдавали должное этому вкуснейшему напитку, создавая целые церемонии чаепития. Со временем популярность чая не только не угасла, а стала набирать обороты. Этому способствует великое разнообразие сортов чая.
Люди, имеющие разные предпочтения, вполне могут выбрать из множества оттенков вкуса свой индивидуальный сорт чая, который будет привносить в их жизнь минуты величайшего наслаждения.
Например, чай Флорис, который вы можете приобрести в интернет магазине Mafusal.com.ua по адресу http://mafusal.com.ua/products/soki_chai_napitki/floris.html удачно сочетает в себе не только отличные вкусовые качества, но и имеет ряд благотворных свойств. Вот только некоторые подробности о живительной силе чая:
• Свои целебные качества лучше сохраняют сорта чая, собранные вручную.
• Чем больше чайный лист подвергается механической обработке, тем меньше остается в нем полезных свойств. Поэтому крупный лист ценится больше.
• Чай прекрасно тонизирует организм человека. Происходит это за счет содержания в чайном листе кофеина и теобромина. Научные исследования показали, что чайный кофеин более высокого качества, чем кофейный. Это позволяет употреблять чай сердечникам, не боясь навредить себе.
• Вещества катехины, находящиеся в чае, помогают привести в норму артериальное давление. Так же они могут снять головную боль.
• За счет содержания дубильных веществ чаю заслуженно приписывают славу омолаживающего напитка. И действительно, дубильные вещества являются хорошим средством для предупреждения старения организма.
• Содержание в чае витаминов группы В помогает коже оставаться эластичной и красивой.
• Чайный напиток способствует выведению из организма вредных веществ.
Лев Толстой писал: «Чай открывает путь к совершенствованию души». И это правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *