До Нового 2019 года осталось немного времени, а это значит, что пора задуматься над формированием праздничного меню

Если вам приелось традиционные “Оливье” и “Селедка под шубой” – наше новогоднее меню 2019 – именно то, что доктор прописал.

Дешевые блюда на Новый 2019 год Хрюшки

Рулет “Праздничный”

Ингредиенты:

  • 100 г вареной колбасы или куриного филе
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 маринованные огурцы
  • 1 морковка
  • 1 лист лаваша
  • половина плавленого сырка
  • 1 столовая ложка майонеза


Праздничный рулет

Рецепт приготовления рулета “Праздничного”:

  1. Овощи чистим и варим. Также варим яйца.
  2. Расстилаем на рабочей поверхности лаваш. Смазываем его плавленым сыром.
  3. На терке натираем колбасу и выкладываем ее слоем на лаваш.
  4. Следующим идет слой тертой вареной моркови. Слой тертой картошки. Слой тертых маринованных огурцов.
  5. Наносим тоненькую сеточку из майонеза. Присыпаем тертыми вареными яйцами.
  6. Сворачиваем в рулет. Ставим его в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезаем рулет на ломтики. Выкладываем в просторную тарелку и украшаем зеленью.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 6 картофелин
  • 30 граммов масла
  • 1 яйцо
  • 150 граммов твердого сыра


Мясной пирог на Новый год

Рецепт приготовления картофельного пирога с мясом:

  1. Тушим нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем к ним томатную пасту. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне еще на несколько минут.
  2. Добавляем фарш. Перемешиваем все и тушим до тех пор, пока фарш не будет готов.
  3. Картофель нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавляя масло и яйцо.
  4. Берем керамическую формочку и выкладываем пирог слоями: фарш, сверху пюре. Верхушку украшаем тертым сыром.
  5. Формочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Подаем пирог горячим, украшая его зеленью.

Новогодние рецепты салатов

Салат из свеклы и брынзы

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 4-5 листьев салата
  • 100 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 40 г грецких орехов


Салат из свеклы на Новый год

Рецепт приготовления салата из свеклы и брынзы:

  1. Свеклу чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем его в фольгу и запекаем.
  2. Листья салата тщательно моем, сушим и рвем. После этого кладем его на просторную тарелку.
  3. Выкладываем запеченный свеклу на листья салата.
  4. Готовим заправку. Берем розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный чеснок. Для ускорения процесса можем все перебить на блендере.
  5. Брынзу нарезаем крупными кубиками и выкладываем на тарелку. Поливаем салат заправкой. Присыпаем салат сверху грецкими орехами.

Оливье с говядиной и яблоками

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 300 г говядины
  • 3 соленые огурцы
  • 100 г горошка
  • 3 морковки
  • 1 луковица
  • майонез


Оливье с говядиной и яблоком

Рецепт приготовления Оливье с говядиной и яблоками:

  1. Овощи, говядину и яйца варим.
  2. Все нарезаем кубиками.
  3. Заправляем ингредиенты майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  4. Ставим салат в холодильник на час. Подаем на стол в просторной тарелке.

Вторые блюда на новогодний стол

Крем-суп из моркови и чечевицы

Ингредиенты:

  • 2 большие морковки
  • 150 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1-1,5 л овощного бульона
  • соль, перец, куркума


Крем-суп из моркови и чечевицы

Рецепт приготовления крем-супа из моркови и чечевицы:

  1. Замачиваем чечевицу на час в холодной воде. Промываем ее и ставим варить.
  2. Морковь варим или тушим с луком на небольшом количестве масла или масла.
  3. Добавляем к чечевице морковь, лук и бульон. Блендерим до состояния пюре.
  4. Добавляем куркуму, соль и перец, чтобы довести блюдо до вкуса.
  5. Подаем горячим с жареными гренками.

Свиные ребрышки с пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:
Для пюре:

  • 500 г зеленого горошка
  • 50 мл сливок
  • 15 г масла
  • несколько листочков мяты
  • соль и перец

Для ребрышек:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. масла
  • 3 зубчика чеснока


Печеные ребрышки к праздничному столу

Рецепт приготовления свиных ребрышек и горохового пюре:

  1. Нарезаем ребрышки на порционные куски.
  2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками или измельчаем его. В отдельной посуде перемешиваем соевый соус, мед и горчицу и добавляем чеснок. Доливаем масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворился мед.
  3. Помещаем ребрышки в глубокую миску и заливаем их маринадом. Оставляем на час, чтобы они набрали аромата.
  4. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут. После этого разрезаем рукав и запекаем ребрышки еще 15 минут для появления поджаристой корочки.
  6. Отвариваем в течение пяти минут горошек. Сливаем воду и взбиваем его блендером до получения пюре.
  7. Добавляем к пюре сливки, масло и взбиваем до получения однородной массы.
  8. Добавляем соль, перец и мяту и перемешиваем.
  9. При подаче гороховое пюре выкладываем ложкой на просторную тарелку и делаем мазок. Поверх пюре выкладываем ребрышки.

Какой десерт приготовить на Новый год

Пирог с хурмой

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 200 г мороженого масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 4 хурмы


Пирог из хурмы на праздники

Рецепт приготовления пирога из хурмы:

  1. Взбиваем сахар, яйца и масло в блендере. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно напоминать хрупкую массу.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом или простилаем пергаментной бумагой. Половину теста выкладываем на дно и формируем бортики.
  3. Хурму нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
  4. Сверху присыпаем пирог второй половиной теста. Кладем пирог на 30 минут в холодильник.
  5. Ставим пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовый пирог нарезаем порционно и присыпаем сахарной пудрой.

Новогодние блюда – лучшая возможность поэкспериментировать со вкусами. Совершенствуйте любимые рецепты и не забывайте, что готовить нужно с любовью!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *