Содержание
До Нового 2019 года осталось немного времени, а это значит, что пора задуматься над формированием праздничного меню
Если вам приелось традиционные «Оливье» и «Селедка под шубой» – наше новогоднее меню 2019 – именно то, что доктор прописал.
Дешевые блюда на Новый 2019 год Хрюшки
Рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
- 100 г вареной колбасы или куриного филе
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 2 маринованные огурцы
- 1 морковка
- 1 лист лаваша
- половина плавленого сырка
- 1 столовая ложка майонеза
Праздничный рулет
Рецепт приготовления рулета «Праздничного»:
- Овощи чистим и варим. Также варим яйца.
- Расстилаем на рабочей поверхности лаваш. Смазываем его плавленым сыром.
- На терке натираем колбасу и выкладываем ее слоем на лаваш.
- Следующим идет слой тертой вареной моркови. Слой тертой картошки. Слой тертых маринованных огурцов.
- Наносим тоненькую сеточку из майонеза. Присыпаем тертыми вареными яйцами.
- Сворачиваем в рулет. Ставим его в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезаем рулет на ломтики. Выкладываем в просторную тарелку и украшаем зеленью.
Картофельный пирог с мясом
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 6 картофелин
- 30 граммов масла
- 1 яйцо
- 150 граммов твердого сыра
Мясной пирог на Новый год
Рецепт приготовления картофельного пирога с мясом:
- Тушим нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем к ним томатную пасту. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне еще на несколько минут.
- Добавляем фарш. Перемешиваем все и тушим до тех пор, пока фарш не будет готов.
- Картофель нарезаем и отвариваем. Делаем из него пюре, добавляя масло и яйцо.
- Берем керамическую формочку и выкладываем пирог слоями: фарш, сверху пюре. Верхушку украшаем тертым сыром.
- Формочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Подаем пирог горячим, украшая его зеленью.
Новогодние рецепты салатов
Салат из свеклы и брынзы
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 4-5 листьев салата
- 100 г брынзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 40 г грецких орехов
Салат из свеклы на Новый год
Рецепт приготовления салата из свеклы и брынзы:
- Свеклу чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем его в фольгу и запекаем.
- Листья салата тщательно моем, сушим и рвем. После этого кладем его на просторную тарелку.
- Выкладываем запеченный свеклу на листья салата.
- Готовим заправку. Берем розмарин, бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный чеснок. Для ускорения процесса можем все перебить на блендере.
- Брынзу нарезаем крупными кубиками и выкладываем на тарелку. Поливаем салат заправкой. Присыпаем салат сверху грецкими орехами.
Оливье с говядиной и яблоками
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 зеленое яблоко
- 5 куриных яиц
- 300 г говядины
- 3 соленые огурцы
- 100 г горошка
- 3 морковки
- 1 луковица
- майонез
Оливье с говядиной и яблоком
Рецепт приготовления Оливье с говядиной и яблоками:
- Овощи, говядину и яйца варим.
- Все нарезаем кубиками.
- Заправляем ингредиенты майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Ставим салат в холодильник на час. Подаем на стол в просторной тарелке.
Вторые блюда на новогодний стол
Крем-суп из моркови и чечевицы
Ингредиенты:
- 2 большие морковки
- 150 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 1-1,5 л овощного бульона
- соль, перец, куркума
Крем-суп из моркови и чечевицы
Рецепт приготовления крем-супа из моркови и чечевицы:
- Замачиваем чечевицу на час в холодной воде. Промываем ее и ставим варить.
- Морковь варим или тушим с луком на небольшом количестве масла или масла.
- Добавляем к чечевице морковь, лук и бульон. Блендерим до состояния пюре.
- Добавляем куркуму, соль и перец, чтобы довести блюдо до вкуса.
- Подаем горячим с жареными гренками.
Свиные ребрышки с пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
Для пюре:
- 500 г зеленого горошка
- 50 мл сливок
- 15 г масла
- несколько листочков мяты
- соль и перец
Для ребрышек:
- 500 г свиных ребрышек
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. масла
- 3 зубчика чеснока
Печеные ребрышки к праздничному столу
Рецепт приготовления свиных ребрышек и горохового пюре:
- Нарезаем ребрышки на порционные куски.
- Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками или измельчаем его. В отдельной посуде перемешиваем соевый соус, мед и горчицу и добавляем чеснок. Доливаем масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы растворился мед.
- Помещаем ребрышки в глубокую миску и заливаем их маринадом. Оставляем на час, чтобы они набрали аромата.
- После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания.
- Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут. После этого разрезаем рукав и запекаем ребрышки еще 15 минут для появления поджаристой корочки.
- Отвариваем в течение пяти минут горошек. Сливаем воду и взбиваем его блендером до получения пюре.
- Добавляем к пюре сливки, масло и взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем соль, перец и мяту и перемешиваем.
- При подаче гороховое пюре выкладываем ложкой на просторную тарелку и делаем мазок. Поверх пюре выкладываем ребрышки.
Какой десерт приготовить на Новый год
Пирог с хурмой
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 200 г мороженого масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 4 хурмы
Пирог из хурмы на праздники
Рецепт приготовления пирога из хурмы:
- Взбиваем сахар, яйца и масло в блендере. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно напоминать хрупкую массу.
- Форму для выпечки смазываем маслом или простилаем пергаментной бумагой. Половину теста выкладываем на дно и формируем бортики.
- Хурму нарезаем дольками и выкладываем на тесто.
- Сверху присыпаем пирог второй половиной теста. Кладем пирог на 30 минут в холодильник.
- Ставим пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовый пирог нарезаем порционно и присыпаем сахарной пудрой.
Новогодние блюда – лучшая возможность поэкспериментировать со вкусами. Совершенствуйте любимые рецепты и не забывайте, что готовить нужно с любовью!