Кеван Чендлер из Флориды прикован к инвалидной коляске. Но ему повезло встретить самых невероятных друзей, которые показали ему мир.

Кеван родился с атрофией мышц позвоночника, через что он не может самостоятельно ходить. Но летом 2016 года он еще с пятью своими друзьями: Томом, Филиппом, Бенджамином, Дневные и Люком – отправился в путешествие по Европе. Без инвалидной коляски: ребята решили нести его по очереди в рюкзаке.

Эта вдохновляющая история дружбы и приключений легла в основу книги под названием “Мы несем Кевана. Шесть друзей. Три страны. Без инвалидной коляски”, которую написал Чендлер. Она появится на полках магазинов уже в начале 2019 года.

С помощью книги Кеван надеется повысить осведомленность людей об инвалидности и показать, что связанные с ней барьеры можно преодолеть.
Идея поездки возникла еще в 2015 году. Во время подготовки ребята поняли, что большинство мест, которые они хотели посетить, не были приспособлены для проезда на инвалидной коляске. И тогда друзья решили нести Кевана в специально разработанном рюкзаке.

Ребята путешествовали по Европе целый год, исследуя города и села Франции, Англии и Ирландии. Посетили несколько объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возвращаясь домой, мы смотрели друг на друга как родные братья, – говорит Кеван. – Эта сумасшедшая приключение изменила каждого из нас и очень повлияла на наши взаимоотношения.
Несмотря на неотъемлемые сложности, усталость и синяки, ребята уже планируют новое путешествие. На этот раз – в Китай. Друзья мечтают посетить храм Шаолинь, Запретный город и Великую китайскую стену.

Кеван написал уже несколько книг и рассказывает по всему миру о свое уникальное жизни с инвалидностью. Он также является основателем We Carry Kevan, некоммерческой организации, которая помогает сделать мир более доступным для людей на инвалидных колясках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *