Нефть пошла вверх

Котировки нефти марки Brent сегодня около 13.00 мск кратковременно превысили $52 за баррель впервые за восемь месяцев – с 12 октября 2015 г. 

Курс доллара на Московской бирже к этому времени опустился ниже 64,4 руб. за доллар. На фоне этого министр финансов России Антон Силуанов заявил, что власти не заинтересованы в укреплении рубля. «Сейчас нет жесткой прямой зависимости между нефтью и курсом рубля. На курс много чего влияет, в том числе и решения Федеральной резервной системы США, которая, как ожидается, может повысить ставки, поэтому будем смотреть. Мы тоже не заинтересованы в укреплении курса», – сказал министр.

Силуанов не раз высказывался против крепкого рубля, считая его неблагоприятным для экономики. Однако недавний опрос российских компаний, в том числе экспортеров, показал, что бизнес не согласен с министром: ему нужен сильный курс рубля для модернизации производства. Курс рубля не влияет на хозяйственную деятельность всего 7% компаний, следует из опроса 263 субъектов. Из остальных в укреплении рубля заинтересованы 69% опрошенных компаний, треть из них – экспортеры (33%), в ослаблении – 31% (22% – экспортеры).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: