Найдены опасные для Солнечной системы звезды (район расположения – Пояс Койпера и Облако Оорта).

Учеными-астрономами была проделана масштабная работа, ими были проанализированы «красные карлики», класса наибольшего количества (класса М). Были собраны факты приблизительно про сорок тысяч звезд во Вселенной, также были рассчитаны данные по их радиальным скоростям и расстояния до нашей Солнечной системы. На основе изученных данных ученые-астрономы смогли вычислить вероятность передвижения «красных карликов» на миллиарды лет вперед. На основании этих расчетов были сделаны выводы о том, что из сорока тысяч звезд именно восемнадцать звезд имеет огромную вероятность столкновения, обозначая свою траекторию проходящей возле нашей Солнечной системы. Но это также не обозначает то, что именно эти звезды имеют потенциальную опасность наткнуться на наше солнечное светило, однако такая вероятность все же существует. Эти звезды имеют вероятность дестабилизировать облако «Оорта», внутри которого летают по своим орбитам многие кометы.

Исходя из исследований ученых-астрономов известно, что облако «Оорта» находиться от нашего Солнца на расстоянии примерно пятьдесят-сто тысяч астрономических единиц. Например, одна астрономическая единица приравнивается к расстоянию от Земли до Солнца, притяжение звезд, представляющих опасность, может привести к отрицательным последствиям. Наша Солнечная система имеет риск попасть под бомбардировку комет.
Ученые-астрономы уверяют, что вероятность того, что хотя бы одна звезда пройдет на довольно близком расстоянии для дестабилизации облака «Оорта» очень маленькая.

В данный момент, наблюдения и исследования дают нам положительную статистику. За все время, сколько существует наша Вселенная, по данным ученых-астрономов, такие сближения происходили довольно редко, всего несколько раз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: