Настоящая любовь.. Что это? Эйфория, целый пакет эмоций и “бабочки в животе? Или, возможно, сознательный выбор во время которого нужно быть прагматичным? Интересный и немного неожиданный ответ на этот вопрос дал блогер Сет Адам Смит. Надеемся, статья станет полезной для всех.

Мы с женой знакомы со школы, но встречаться начали лишь через некоторое время. Прошло всего несколько недель, прежде чем мы поняли, что безумно влюблены и хотим жениться.
Я был двумя руками за. Даже предложил пожениться в Лас-Вегасе, где нас моментально бы расписали. (Серьезно!) Но Ким была не в восторге от такой идеи, ей нужно было время, чтобы все спланировать. Я чувствовал себя подавленным. “Мы такие разные, – сказал я тогда. – Тебе нравится все планировать, а я люблю спонтанность”.
Глаза Ким округлились. “Я могу быть спонтанной! – возразила она поспешно. – Я могу быть очень спонтанной. Тебе просто нужно сначала сказать мне, когда ты хочешь быть спонтанным, и я запишу это в свой календарь”.
Я глянул на нее удивленно, и понял, что она говорит серьезно. Очевидно, Ким не понимала, что означает слово “спонтанно”.
Как не странно, но чем больше я думаю об этом разговоре, тем больше понимаю, что самое прекрасное в любви — это когда ты планируешь или хочешь любить кого-то.
Говорят, что настоящая любовь — это быть преданной человеку, зная о его несовершенстве. И это правда.
Когда все бабочки исчезают, а день свадьбы стал лишь приятным воспоминанием, вы обнаруживаете, что брак с человеком, столь же неидеальная, как и вы.

Настоящая любовь — это не только стихийное чувство. Это сознательный выбор, и вы согласны любить друг друга в радости и горе, в бедности и богатстве, в здравии и болезни

Конечно, вы не выбираете к кому испытывать симпатию, но вы можете выбрать, в кого влюбиться и (что еще важнее) с кем прожить всю жизнь.
Наше общество уделяет много внимания чувствам. Нас учат всегда следовать зову сердца и делать то, что оно подсказывает. Но чувства скоротечны.
Настоящая любовь, как Полярная заря в жизненных сложностях, — оно устойчивое, сильное и честное. Каждый раз, когда мы чувствуем себя сбитыми с толку, мы черпаем силы в любви к тому, кого выбрали.
В жизни и так много спонтанности: отказ, разочарование, потеря работы, болезни и множество других проблем. Мы не можем бежать с корабля каждый раз, когда на горизонте собираются тучи. Настоящая любовь не зависит от погодных условий.
Когда моей бабушке было за 50, ей поставили диагноз “рассеянный склероз”. Эта болезнь разрушает нервную систему. Через несколько лет бабушка потеряла способность ходить и оказалась прикованной к инвалидной коляске. Дедушка, который тогда был начальником полиции, вышел на пенсию на два года раньше, чтобы заботиться о ней. Он помогал ей во всем — от уборки дома и похода в больницу до приема лекарств и купания.
Разговаривая о бабушке, мой дедушка как-то сказал маме: “Мне больно видеть ее в таком состоянии. Знаешь, когда мы поженились, я думал, что у нас в жизни все будет идти как по маслу. Я и представить не мог, что когда-нибудь мне придется каждый день менять ей катетер. Но я делаю это, и мне не трудно, потому что я ее люблю”.
Любовь — это нечто большее, чем внезапное чувство.

Настоящая любовь не всегда бывает милым и приятным. В большинстве случаев оно с засученными рукавами, грязными руками и потом, что капает со лба.

Настоящая любовь требует от нас делать трудные вещи: прощать друг друга, поддерживать в воплощении заветных желаний, утешать в трудные минуты, заботиться о близких. Любить по-настоящему — не просто. Это не то, что мы испытываем в день свадьбы, это чувство намного сильнее и прекраснее.
Недавно я наткнулся на замечательную цитату:

Любовь не приходит по желанию — только по воле случая. Любовь не живет само по себе — оно результат труда. И любовь не идет — это только ваш выбор

Каждый раз, когда у нас женой возникают проблемы, мы всегда стараемся выбирать любовь. Хотя мы далеко не идеальны, любовь, которая есть между нами, более реальная, чем все наши мечты о ней. Поэтому, какая бы непредвиденная буря на возникла на нашем пути, я продолжаю любить свою жену.

Если вы действительно любите кого-то (и этот человек любит вас), будьте преданными и будьте готовы работать

Но это будет самая интересная работа вашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *