Налоги на добычу редких металлов могут снизить

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря рассмотреть вопрос о снижении ставки налога на добычу редких и редкоземельных металлов, сообщается на сайте президента.

 

Это задание вошло в утврежденный президентом перечень поручений Правительству РФ по подпрограмме «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

Поручения составлены по итогам совещания по вопросу развития национального производства и потребления редкоземельных металлов, состоявшегося 29 июля 2016 года в Великом Новгороде после церемонии открытия нового производства редкоземельных металлов завода «Акрон». Перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Президент поручил представить предложения:

– о возможности снижения финансовой нагрузки на российские организации в 2016 – 2019 годах при привлечении ими финансовых ресурсов на реализацию инвестиционных проектов в сфере развития производства редких и редкоземельных металлов; 

– по созданию центра компетенций в сфере разделения редкоземельных металлов в целях развития их производства и потребления, предусмотрев при необходимости реализацию соответствующих мероприятий в рамках подпрограммы «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности»;

– по реализации основных и дополнительных образовательных программ подготовки и программ повышения квалификации инженерных кадров в области редких и редкоземельных металлов, а также аддитивных технологий.

Ранее СМИ узнали о приостановке работы над налоговой реформой для нефтяников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: