Исследователи опровергли устоявшуюся теорию о том, что употребление воды сразу после физических нагрузок предотвращает развитие болезненных спазмов в мышцах.

Оказалось, что вода после тренировок, наоборот, может спровоцировать эти неприятные судороги. Вполне возможно, что дело в количестве электролитов в крови, поскольку уменьшены в результате тренировок показатели соли и минералов в организме провоцируют такие же спазмы.

Австралийские исследователи в ходе эксперимента давали уставшим мужчинам разные виды напитков, а затем подвергали их воздействию электричества для того, чтобы выяснить, насколько хорошо они переносят судороги в ногах. Перед этим мужчины проходили через нагрузку на беговой дорожке в помещении с высокой температурой для того, чтобы за счет выделения пота потерять не менее 2% веса тела.
После тренировок им давали или нормальную воду для восстановления водного баланса, или спортивные напитки, содержащие электролиты. За неделю такой же эксперимент повторили: только мужчин поменяли местами. Оказалось, что те, кто употреблял обычную воду сразу после физических нагрузок, сталкивались с большим количеством судорогам мышц. А вот у тех, кто выпивал воду с электролитами, количество спазмов, наоборот резко снижалась.

Исследователи опровергли устоявшуюся теорию о воду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *