Microsoft – в офис

Поводом для обсуждения на прошедшей неделе стала новость о покупке Microsoft за $26,2 млрд крупнейшей социальной сети для белых воротничков – LinkedIn, привлекшей более 400 млн пользователей, из которых, по признанию самой соцсети, активна лишь четверть, но иэто немало.

33,4% зарегистрированныхвLinkedIn пользователей– жители США. LinkedIn входит в десятку самых посещаемых соцсетей в мире.

Сделку предполагается закрыть к концу 2016 г. После объявления о сделке акции LinkedIn подорожалина 47%, и это сделало ее основателя Рида Хоффмана богаче почти на $1 млрд,абумаги Microsoft при этом упали на 2,7%.

Сделка стала крупнейшей с2014г.– за время пребывания на посту генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы. Ряд западных СМИ и аналитиков предполагают, что таким образом Microsoft надеется увеличить число пользователей продуктов Microsoft Office. Есть мнение, что Microsoft делает ставку на повышение продуктивности сотрудников компаний, мол, внедрение LinkedIn непосредственно в корпоративную сеть может помочь участникам встреч узнать друг о друге в многое профессиональном плане непосредственно перед мероприятиями. Более значительная группа экспертов полагает, что для Microsoft важны данные пользователей LinkedIn. В результате у Microsoft появилась возможность создать любой продукт для бизнес-сегмента рынка.

Известно, что Microsoft пытается занять нишу продуктов, предназначенных для корпоративного общения, смирившись вроде бы стем, что волну перехода на мобильные сервисы ей оседлать не удалось. В 2012 г. компания приобрела за $1,2 млрд сервис корпоративных социальных сетей Yammer, но из этого ничего не вышло. Выйдет ли что-то с LinkedIn, также непонятно. Microsoft обещает, что соцсеть будет работать самостоятельно, но верится в это с трудом: зачем тогда покупать? Запоследние несколько лет Microsoftпровела несколько крупных неоднозначных сделок. Вчастности, в 2011г.онаприобрела за $8,5млрдSkype, а в 2013 г. за $9,4млрд– Nokia.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: