Менеджеры vs владельцы

В Великобритании разгорелся крупнейший корпоративный скандал, достигший небывалого накала.

Топ-менеджмент британского ритейлера BHS фактически восстал против собственника компании, назвав того лжецом, фантазером и даже «мифоманьяком», который, к тому же, фактически оказался без средств. Вовсяком случае, без средств, которые он хотел бы вложить в бизнес.

Речь идет о Доминике Чэппелле, который в 2015 г. купил сеть розничной торговли BHS, обещав при этом вложить деньги в развитие и поднять бизнес. Продавцом тогда выступал миллиардер Филип Грин, покупателем– принадлежавшая Доминику Чэппеллу компания Retail Acquisitions Ltd., а цена вопроса составила 1 фунт стерлингов, что красноречиво говорит о положении, в котором находилась BHS. Как оказалось в дальнейшем, унового собственника не было ни достаточных финансовых ресурсов, ни опыта в розничной торговле.

BHS в итоге осталась вплачевном состоянии, и теперь встал вопрос озакрытии существующего 88 лет бизнеса. Эта тема обсуждалась даже в английском парламенте, поскольку ликвидация BHS означает потерю британской экономикой 11 000 рабочих мест. Всвязи с этим топ-менеджеры BHS были вызваны на парламентские слушания, где и охарактеризовали Доминика Чэппелла столь нелестным образом, добавив, что вместо инвестиций в бизнес он, похоже, запустил руку в его финансы – возможно, из компании были выведены десятки миллионов фунтов стерлингов. Сам Доминик Чэппелл ситуацию пока публично не комментирует.

Фактически сейчас компанию может спасти только новый, но более дельный покупатель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: