Лишили дивидендов

Следственный комитет, как и в прошлом году, добился запрета на выплату дивидендов (7,7 млрд руб.) находящемуся в розыске председателю совета директоров компании «Тольяттиазот» Сергею Махлаю.

Он, его отец Владимир, основной владелец «Тольяттиазота», и их партнеры обвиняются в продаже с предприятия аммиака и карбамида своим офшорным компаниям по искусственно заниженным ценам. В2014 г. фигуранты дела были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. «Нахождение человека в международном (или внутреннем) розыске, под следствием, арестом и т.п. не является основанием для прекращения членства в совете директоров, – говорит партнер BMS Law Firm Денис Фролов. – Прекращение полномочий члена совета директоров происходит на основании решения органов управления акционерного общества».

Миноритарный акционер «Тольяттиазота» (9,7%) – компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина. «Кто-то пытается захватить предприятие. Остальное – инструмент, – говорит директор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко.– История напоминает конфликт вокруг Домодедово. В начале 2016 г. владельца аэропорта Дмитрия Каменщика обвинили в несоблюдении мер безопасности в Домодедово, приведшем к теракту. Впротивостоянии вокруг «Тольяттиазота» ни одна из сторон пока не может получить преимущество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: